?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
ДИДЬЕ МАРУАНИ и группа SPACE
 

 
 
КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 50-ЛЕТИЮ ПОЛЕТА В КОСМОС ЮРИЯ ГАГАРИНА
 
Государственный Кремлевский дворец
13 апреля
19:00


Для жителя остального мира слово «space» означает всего-навсего «космос» на английском языке. Но в России и странах бывшего СССР это слово почти однозначно в несколько ином смысле. Да что там, оно значит в эмоциональном и культурном плане много больше: ведь для всех нас SPACE – это в первую очередь имя французского коллектива, исторически первого электронного состава, смогшего исключительно силой музыки, а не рекламы, пробиться к сердцу самого широкого отечественного слушателя.

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что у каждого поколения в России – свой SPACE: для слушателей постарше это – лучшая музыка для первых модных дискотек еще конца 70-х и первые концерты Дидье Маруани в России летом 1983 года с составом Paris-France-Transit, для современных меломанов с традиционными вкусами – нечастые, но тем и прекрасные выступления SPACE в нашей стране в 1992-2002 гг. А для нового поколения слушателей, пока еще слабо знающих о том, какое значение имеет SPACE для отечественного слушателя и отечественной сцены, символом группы наверняка станет ее грядущее выступление в Государственном Кремлевском дворце 13 апреля.

Что ж, SPACEвозвращаются в Россию вновь не с пустыми руками – Дидье и его коллектив привозят свое обновленное по случаю полувекового юбилея полета Юрия Гагарина сценическое шоу, которое вполне можно назвать инновационным. В новой концертной программе легенды европейской электронной поп-музыки вы познакомитесь с совершенно новаторскими решения по части световой картины и сценического звука, и традиционное для группы, но более изощренные по сравнению с былыми концертами лазерное шоу. Но для группы эта игра красок и лучей – не самоцель: музыкальная атмосфера концертов SPACE неподвластна нашему циничному времени – мягкое звучание электронных клавишных по-прежнему манит публику в неведомые дали Вселенной, приглашая в «Волшебный полет».

Вряд ли кто-то будет удивляться, что с таким названием, такой музыкой и такой богатой историей прошлое, настоящее и будущее Дидье Маруани как музыканта и группы SPACE совершенно неразрывно связаны с космосом и его покорителями. Альбом SPACE 1987 года «Space Opera» стал первой пластинкой, официально – именно официально! – запущенной в космос и побывавшей на орбите на станции «Мир». А сейчас российские исследователи космоса и Дидье Маруани готовят новый, совершенно удивительный сюрприз – отправку грядущего альбома SPACE«From Earth To Mars» с первой экспедицией на Марс! Похоже, что теперь Дидье Маруани сможет вписать свое имя и название группы SPACE в Книгу рекордов Гиннеса не только как музыкант, диски с записями произведений которого чаще всего официально запускались в космос, но и как первый артист-землянин, произведения которого первыми отправятся к Марсу. И этот размах вполне соответствует творческим замыслам музыканта, которые будет реализованы в рамках апрельского концерта в Москве.

И поэтому не нужно лишний раз объяснять, что место и время проведения большого московского концерта SPACEпродиктовано логикой и близости творчества Дидье Маруани к космической тематике, и неизменной популярностью коллектива в России. Эксклюзивная концертная программа SPACEи отточенное световое и лазерное шоу будет, как уже говорилось, одним из ярких и запоминающихся событий 50-летнего юбилея первого полета в космос Юрия Гагарина. Понятно, что этот визит в Россию будет особенным не только для нас, но и для Дидье и его музыкантов – для них планируется торжественный визит в Звездный городок, где Маэстро лично поздравит космонавтов с юбилеем первого полета человека в космос.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner