?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В свое время guruken давал некую любопытную ссылку.

Я честно сходил по ней, прочитал указанную статью (в трех частях) и оказался сильно озадачен. Я всегда считал бывшего текстовика «Урфина Джюса», «Наутилуса Помпилиуса», «Кабинета» и «Насти», а ныне – главного редактора издательства «Иностранная литература» человеком абсолютно вменяемым, и с большим юмором относящимся к самому явлению «русского рока». И вдруг – эдакое идеологическое антраша.

Особенно позабавила мысль о том, что в кончине «русского рока» повинных Б.Н.Ельцин и Б.А.Березовский – второй, впрочем, опосредованно, через Михаила Козырева.

Неужто адептам «руского рока» до сих пор непонятно, что их любимая «музыка» (в особенности – любимые слова песен) должны была скончаться самое позднее в 1992 и больше не воскресать???

Comments

ozzyzello
Aug. 16th, 2006 01:45 pm (UTC)
Все читают, и я туда же. Нагнал же пафосу земляк... Просто не верится. Ну, слушали мы в школе Наутилус, ну, перлись как удавы. Гордились, что наши, свердловские... А там такая бондиана, оказывается, была. Лично я никогда не воспринимала музыку (даже Нау) как явление политическо-идеологическое. Я как-то привыкла думать, что это, вобщем-то, искусство. Хотя, музыки как таковой там было мало... Вот и остается нашим "рокерам" подводить под свои творения некую концепцию (желательно пожирнее - что-нибудь шпионско-ренегатское, весьмирдерьмовское, и тыды.), ибо наблюдается полное отсутствие таланта писать МУЗЫКАЛЬНЫЕ произведения (в отличие от рокеров западных). Или я, можеть, чего не понимаю? Неправильно к чему отношусь?

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner