vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Триумф: Royal Hunt в Москве 19-20 апреля

По известным причинам многолетней давности я был достаточно скептически настроен в адрес краткого реюнион-тура Royal Hunt вместе с Д.С. Купером. Как оказалось, очень зря.

19 апреля в концертном зале «Мир» мы получили лучший концерт Royal Hunt в России за 11 лет. Да, Джон Уэст был в группе более чем на месте – но все выступления группы с ним были тотально академичными. А теперь, с Д.С. – this is music, this is fun, this is rock’n’roll! Невзирая, кстати, на серьезное текстовое содержание творчества Royal Hunt ( и уж тем более альбома «Paradox», исполнявшегося в рамках 130-минутного концерта целиком): одно другому не противоречит.

А пятипесенный акустический сет 20 апреля и последовавшее за ним бурное общение группы с поклонниками подтвердило то, о чем я говорю на протяжении уж лет 15, не менее: нет, отечественный поклонник ничем не хуже японского!

На концертах, естественно, присутствовал sergeadamovich, который, в отличие от вашего криворукого покорного слуги, который все никак не разживется нормальным фотоаппаратом, сделал превосходные снимки с обеих выступлений Royal Hunt. Прошу знакомится:

http://sergeadamovich.livejournal.com/154676.html (19 апреля)
http://royalhunt.livejournal.com/30166.html (19 апреля)
http://sergeadamovich.livejournal.com/155078.html (20 апреля)
http://royalhunt.livejournal.com/30221.html (20 апреля)

А вот мое так-себе-фото с саундчека 20 апреля:

189.74 КБ

В порядке самолюбования: все светятся от счастья. Ну, и я тоже:

186.47 КБ
Данное фото: ©sergeadamovich

На ноте самохвальства (© адм. Шишков) замечу, что впервые за все приезды Royal Hunt в Москву я осознал, что сделал это – группа для ее отечественных поклонников теперь не менее важна, чем для, скажем, японских…

А началось это с получения с фирмы Long Island Records 1 марта 1996 года промо-CD «Moving Target» без обложки и с «белым» дизайном и с эфира в моей программе «Рок-интенсив» на Радио России 5 марта того же года композиций «Makin’ A Mess», «Far Away», «Step By Step», «Autograph» и «Last Goodbye»…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments