?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давненько я не получал пресс-релизов столь мощного содержания, в которых прекрасно все – и слог, и идейность, и подача…

«Музыкант, поэт, лирик…» Наверное, еще и Физик™ по совместительству… А также персонаж с погонялом Дабл. Очень остроумно. «Мазепа меняет фамилию на Грядущий. Глуп ты, Грядущий, вот что я скажу». © Илья Ильф

И кто они, все эти люди? И все эти интернет-видеоканалы?

129.78 КБ


Игорь Spensor хочет «Кричать»

Игорь Spensor – музыкант, поэт, лирик, также известный как Master Spensor, открывший многие рэп-имена, человек, создавший одним из первых на FM радиостанции программу, целиком направленную на развитие русской хип-хоп культуры, снял клип на лирично-трагичную композицию «Кричать».

Съемки прошли под руководством режиссера Грея, музыканта и владельца собственного уличного рекорд лейбла «Fирма Music», оператором выступил участник «Битвы за респект» Дабл. Команда подобралась не случайно: личным пожеланием Игоря было, чтобы над этим видео работали именно представители уличной культуры, поскольку только они смогут увидеть картину с нужного «угла».

Сюжетная линяя клипа затрагивает личностную тему и рисует нам представителей нескольких поколений: беззаботного юного дитя, недавно вставшего на ноги, парня, озабоченного проблемами в своей личной жизни и уже совсем пожилого человека, потерявшего в жизни все. По задумке на фоне всей этой суеты к главному герою приходит осознание того, что жизнь летит немыслимо быстро и, обернувшись назад, он понимает, сколько всего было не сделано и сколько упущено, осознание одиночества души - «я осмотрелся и понял что один», и ощущение потери «и в этом переплете жизни просто выжить».

Удивительным образом нашелся пожилой герой видео: съемочная группа шла через переход метро «Павелецкая» и увидела играющего на баяне старика, которому предложила принять участие в клипе. По дороге до места съемок мужчина рассказал Игорю свою историю - оказалось, что 10 лет назад человек потерял все – и семью и дом, и с тех пор он каждый день приходит в переход играть на баяне. Именно через этот персонаж съемочной группе удалось передать настроение трека и весь трагизм ситуации.

«Хотелось поменять правила игры в этом видео-релизе, потому что, обычно, музыканты привыкли преподносить зрителю happy end. Я не стремился завершить историю позитивно, так как в жизни зачастую все наоборот, - делится своими мыслями Игорь Спенсор. – Хотелось бы, чтобы каждый после просмотра этого видео сделал для себя определенные выводы и постарался воплотить в жизнь свои стремления, мечты и желания».

Презентация клипа прошла на музыкальном телеканале Хип Хоп Хит: [URL]

И на музыкальном YouTube канале ELLO: [URL]

Уже сейчас зрители могут увидеть и оценить видеоклип на главных хип-хоп порталах страны!

К счастью, конец цитаты.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
soul__reaver
May. 23rd, 2011 05:38 pm (UTC)
Хотя и интересуюсь данным направлением, никогда об этом человеке не слышал.
Пришлось погуглить. Действительно, начинал в первой половине 90-х.

Как бы то ни было, пресс-релиз достойно крив.
vs_baronin
May. 23rd, 2011 06:10 pm (UTC)
О чем и речь. Пресс-релиз может быть кривой хоть о чем, и не в хип-хопе тут дело.
cos_music
May. 24th, 2011 06:34 am (UTC)
Знакомый персонаж, года с 95-го еще. Жив, оказывается.
fandeeff
May. 25th, 2011 08:28 am (UTC)
Мне тоже эта х..ня приходила.
Я еще тогда подумал: ""Спенсер Дэвис - знаю. Игорь Спенсер - не знаю". И удалил, не читая. :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner