?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И о курении

Вот что я хочу сказать.

Сам я за всю жизнь и пачки сигарет не выкурил. Тем не менее, мне глубоко отвратительны попытки отдельных личностей, «общественных организаций» и представителей общественности и власти ограничить курение, в том числе и в общественных местах.

Прежде всего, это – ущемление гражданских свобод человека и его права выбора.

Во-вторых, это довольно бессмысленно: человек в результате злобствует и курит дома.

В-третьих, человек, покурив табак, успокаивается. Мне неизвестны случаи, чтобы рядовой курильщик после сигаретки бросался с топором и прочими подручными предметами на окружающих.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
grushevsky
Jun. 2nd, 2011 10:22 am (UTC)
+1 Не курил никогда.
Горжусь, что нескольких своих друзей от курения отвадил навсегда.
kamilla666
Jun. 2nd, 2011 11:15 am (UTC)
А может наоборот, если права ущимить, то курильщик задумается, зачем ему это надо? Хотя на меня это не действует, но все же
akurlovich
Jun. 11th, 2011 11:46 am (UTC)
Вы ещё стрелять на улицах предложите ;) Всё это - политкорректное кампанейство, и только. Задумываться дубиной не учат.
wlcross
Jun. 2nd, 2011 11:32 am (UTC)
+1. Курением так и не заразился. Но зачем с ним так агрессивно бороться, не понимаю. Мне не мешает.
dream_block
Jun. 2nd, 2011 11:51 am (UTC)
Мне курение мешает: каждое утро иду к метро и вынужден нюхать этот "последний выдох". Твои права заканчиваются там, где начинаются права других. Поддерживаю право людей гробить свое здоровье с помощью любых средств, будь то езда не пристегнутым, алкоголь, наркомания, макдональдс. Но когда в школах пробуют курить уже в младших классах, следуя примеру взрослых, считаю, перебор. У меня даже дома табачный дым просачивается в комнату от соседей. Ладно, это мегаполис, но и в лесу тлеющий окурок не желателен - может вызвать пожар. Запретить нафиг, пусть отстраивают свою систему заново: с кабинками, фильтрами и масками.
lisin_an
Jun. 2nd, 2011 12:00 pm (UTC)
Угу, вот сейчас запретят курение на лестничных площадках, люди начнут курить на балконах со всеми вытекающими (через дверь табачный дым тянет меньше, чем через открытую форточку). Запретят курить на балконе - станут курить дома и сразу в пассивные курильщики попадает вся семья, пусть даже и некуряющая. Ну и смысл?
И еще меня радуется реакция людей, половина курит, при этом больше половины поддерживается повышение акцизов. В этом прям наш менталитет отразился, я не могу справится с табаком, водкой, игрой, поэтому оградите меня от них. А когда оградят - будут выкручиваться, курить самосад, пить паленку и играть в подпольных игровых клубах. Инфантилизм в чистом виде, с таким отношением никогда у нас собственная воля не появится, так и будем стадом.
dream_block
Jun. 2nd, 2011 12:59 pm (UTC)
Как именно запрещать - это другой вопрос. Наверное, только акцизы. Пусть курят самосад - посмеёмся. Для того, чтобы его вырастить, хотя бы нужен мозг. Реакция забавная, мне все друзья-курильщики говорят одни и те же фразы: "Ни в коем случае ни начинай курить", "не курил N месяцев, но не удержался", "со следующей недели не курю". Все немного асоциальные. Видимо, курение - это состояние души.
Стадо... А мы и хотим быть стадом, направляемым куда-то дубинками ОПОНа.
radjga
Jun. 2nd, 2011 07:04 pm (UTC)
нну полностью запрещать курение в общественных местах пока еще нельзя, да. но меня раздражает, например, что, когда я стою на остановке, приходится в зависимости от ветра и расположения курильщиков стоять - дым реально очень противный. и это при том, что сам курил. давно, правда.
tigra_v_gorode
Jun. 2nd, 2011 10:19 pm (UTC)
а если еще и дым в сочетании с перегаром...ваще кайфф :))
nyctea_nivea
Jun. 2nd, 2011 10:10 pm (UTC)
Ну, подпишусь.

Я бывший курильщик, 10 лет курила. Немного горжусь тем, что легко соскочила и больше к этой привычке не возвращалась.

Сигареты меня раньше успокаивали, помогали сосредоточиться, а ещё в голодную студенческую годину отбивали аппетит.

Все то, по поводу чего негодуэ некурящая общественность - следствие не курения, но бескультурья. Курение на детской площадке, на улице в потоке прохожих, хабарики, брошенные на пол - это признак дурного воспитания. Такой же, как и отхаркивание на мостовую, громкое обсуждение интимных подробностей в общественных местах, нецензурная бран итд.
tigra_v_gorode
Jun. 2nd, 2011 10:18 pm (UTC)
+1000!!! в первую очередь надо воспитывать людей!!!
tigra_v_gorode
Jun. 2nd, 2011 10:14 pm (UTC)
а мне вот противно, когда курят на лестничной клетке, в лифте и с балкона окурки кидают, которые залетают на мой балкон! сама не курю, против курения в барах, ресторанах и т.д. против ни чего не имею!
bob_nine
Dec. 14th, 2011 10:19 am (UTC)
Смотрел видео Cheap Trick...
...один из последних концертов ещё со стариной Карлосом за ударными. Концерт был в Лас-Вегасе, с оркестром. Сперва я удивился: что это Карлос, который почти на всех видео группы ухитрился смолить даже не сигарету, а папиросу (подобно тому, как Дон Пауэлл на большей чассти видео Slade гоняет за щекой баблгам), в этот раз оказался без? Потом сообразил: таков Лас-Вегас образца XXI века, где курение внезапно стало дурным тоном.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner