vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

О степени профессионализма и компетентности наших «звезд» на примере Zемфиры

Я, конечно, привык ко всякому за 29 лет вращения в полупрофессиональных и профессиональных музыкальных кругах.

Но вот такое объявление, ссылку на которое прислал мне в субботу wlcross, для меня стало в некотором смысле откровением. Очевидно, таковым же оно станет и для вас:

127.12 КБ

Я убрал со скриншота фото владелицы аккаунта Facebook и e-mail для обращений, дабы никого не обижать и не давать у себя в LiveJournal ненужной рекламы.

Я мог бы, конечно, воздержаться от всех и всяческих комментариев к этому воистину феерическому объявлению – но оно, объявление, настолько великолепно, что я этого делать не буду.

Во-первых, с каких это пор техников для группы набирают по объявлениям в социальных сетях? Советую еще разместиться в маршрутках! И не говорит ли это об отсутствии у «певицы» Z. нужных связей в профессиональных кругах – помню, как набирались техники в команду «Автографа» перед реюнион-туром группы в 2005 году: там это делалось одним телефонным звонком «среди своих».

С другой стороны, какой профессионал захочет работать с персоной с таким, мягко говоря, непростым характером?

Ну а раз о профессионализме речь не идет, то и выдвигаются к техникам владение теми навыками, наличие которых у них вообще-то должно подразумеваться: «элементарные навыки настройки всех возможных инструментов» (что бы это значило?), «знание микшерных пультов», «знание процессоров эффектов»… Вы кого, мадам, хотите набрать себе в road crew – мальчиков с улицы, которые только провода мотать умеют, и то плохо?

Ну и сам стиль изложения официального объявления бесподобен, конечно. В объявлении, мадам, не шутят (тем более глупо и плоско) – в нем пишут по делу.

Как говорится – «всё остальное скажет музыка». Да уж, если «звезда» размещает такие прекрасные объявления в столь неожиданных местах, то легко представить уровень концерта такой «звезды» во всех смыслах – что уж говорить о материале, если уровень технического обеспечения концерта может легко оказаться чуть менее, чем плачевным.

Впрочем, какое значение имеет технический уровень концерта для тех, кто является поклонниками певицы Z.?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments