vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

**нувшийся во всех смыслах Леонид Парфёнов

Два дня назад в СМИ поднялся шум, что «гениальный», «неповторимый» и «сверхпрофессиональный» (и далее в подобном роде) нынешний главред русского издания Newsweek, а в прошлом теледеятель Леонид Парфёнов будет вести музыкльную передачу на первом телеканале.

Сегодня уже выясняется, что в процессе репетиции на ТВ Парфёнов навернулся и сломал себе пятку.

Попутно выяснилось, что же это за музпередача такая – оказывается, она будет называться «Две звезды» (а пооригинальнее нельзя?) и в ней, как сообщает газета «Известия», такие звезды, как Иосиф Кобзон, Лариса Долина и Валерия (и это – «звезды»???) будут учить петь других celebrities, как Николая Цискаридзе (нормального балетного-то профессионала за что так?) и Екатерину Стриженову – им уже поступили предложения.

Возникает ряд мыслей.

1. Главная творческая пара родного ТВ в лице К.Эрнста и Л.Синельщиковой еще раз показала всю глубину своего творческого мышления – очевидно, что о других музпередачах, кроме тех, где раскрученные личности, сами не умеющие петь, учат петь других таких же деятелей (вроде «Фабрики звезд») эти лица не подозревают. А г-н Аксюта, сильно дорожащий своим местом, зато в музыке вообще не разбирающийся, подсказать им ничего и не может, и боится.

2. Следовательно, надо ждать передач, где наши горе-артисты будут обучать «пению» (под фанеру, стало быть) собачек или дождевых червей.

3. Все-таки Л.Парфёнов **нулся не только с помоста, но и головой – все-таки человек, действительно являющийся профессионалом (а не возомнивший себя таковым ввиду потакания корыстного начальства и многих лет восторженных воплей интеллигенции о своей особе) имеет и кое-какую совесть, и подобные предложения от К.Эрнста отвергает. Похоже, что были правы знакомые с ТВ, которые рассказывали, что для Парфёнова главное (с его собственных слов) – просто имет доход в $1 000 000 в год, а больше его вообще ничто не волнует. Страшный человек.

4. Бог явно подает Парфёнову знаки о его недостойном поведении – на сей раз посредством упадения Парфёнова с помоста. Но Парфёнов не слышит. А зря. Ибо человек, построивший всю свою карьеру на, грубо говоря, костях своего одноклассника (т.е. Александра Башлачева) и больше ничем (ну разве только фанатением по совершенно аналогичному себе персонажу, т.е. Всеволоду Левенштейну-Новгородцеву) не прославившийся, должен бы помнить, что мы все под Богом ходим.

5. Предвидя обидки «за Парфёнова» и вопросы по поводу «гениального» сериала про историю СССР 1961-1991 гг.: так вот, Парфёнов этот сериал только озвучивал. Текст, озвучивавшийся Парфёновым, написали два достойнейших и объективно великих публициста нашей эпохи - maxim_sokolov и лучший наш кинокритик Денис Горелов (оттертый сейчас журналистской мафией черт-те куда). Кстати, это указывалось и в титрах сериала, только многие ли у нас обращают внимание на титры? Таковы факты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments