?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весной 2008 года я был привлечен к делу возрождения журнала «Эра DVD», и даже успел написать для него штук 15 рецензий на аудио- и видеоносители. С журналом, однако, ничего не вышло, а рецензии остались в моем архиве. Рецензия на DVD Эми Уайнхаус «I Told You I Was Trouble: Live In London» – именно оттуда.

Мое мнение об Эми совершенно не изменилось за три с половиной года, невзирая на известные печальные обстоятельства…


AMY WINEHOUSE
I Told You I Was Trouble: Live In London

Island / Universal 460502601369
Оценка: ** (2/5)


107.57 КБ

Один этот DVD лучше десятка серьезных статей объяснит слушателю и зрителю, что современная Британия утратила – и, похоже, навсегда – звание законодателя поп-моды в музыкальном мире. В другой стране такой скороспелой и странной, мягко говоря, звездой, как Эми Уайнхаус, гордиться вряд ли бы стали…

Об этом не говорят, но поп-сцена островной Империи в последние лет 15 стала диво как похожа на отечественную: герметичное, замкнутое в пределах своей страны образование с набором артистов, весьма маловостребованным за ее границами. Несмотря на весь хайпинг, окружающий певицу и даже попадание ее второго альбома «Back To Black» в американский Top-10, запись ее выступления в лондонском клубе Shepherd’s Bush Empire являет собой престранное зрелище – и не только потому, что музыканты работают на сцене явно вполсилы, а сама Эми нисколько не демонстрирует обещанных вокальных чудес, нередко откровенно лажаясь. Ведь на фрагменте концертного выступления в Нью-Йорке, попавшем в бонус-секцию, певица и ее музыканты поют и играют не по-детски, а не приятственно проводят время на глазах у публики. Дело, прежде всего, в персоне самой Эми, которая выглядит в копеечном платье, диком обильно-простонародном макияже и со своими обильными гопническими татуировками эдакой гламурной ПТУшницей, а на сцене двигается с грацией садовой тележки. Не меньше веселят и два глуповатых негра на подпевках-подтанцовках, будто выбежавшие из середины XIX века… И где-то на второй песне уже ловишь себя на мысли, что ты не испытываешь никакого уважения в певице, но лишь удивляешься – как такое могло стать популярным в Британии? После просмотра концерта уже не удивляет факт отмены ее второго турне по Америки – а ну как там ее все-таки засмеют?

Бонусы
Документальный фильм «I Told You I Was Trouble», возможность выбора опции для переключение в черно-белый режим изображения на трех номерах и выбор языка субтитров и звуковых форматов.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
im_producer
Aug. 11th, 2011 04:57 am (UTC)
согласен с твоей оценкой
mercooloff
Aug. 11th, 2011 06:02 am (UTC)
рецензируйте лучше ваш хард рок.
vs_baronin
Aug. 11th, 2011 01:06 pm (UTC)
Бу-бу-бу-бу-бу...

А также хард-блюз.
durrellwayne
Aug. 11th, 2011 11:20 am (UTC)
Подпишусь под каждым словом!
А комментатору выше хочется посоветовать воздерживаться от советов профессиональным и признанно уважаемым людям, дабы не попасть в глупое положение, что в данный момент с ним, как раз и произошло.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner