vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Март 2008 года. Мое мнение об Эми Уайнхаус.

Весной 2008 года я был привлечен к делу возрождения журнала «Эра DVD», и даже успел написать для него штук 15 рецензий на аудио- и видеоносители. С журналом, однако, ничего не вышло, а рецензии остались в моем архиве. Рецензия на DVD Эми Уайнхаус «I Told You I Was Trouble: Live In London» – именно оттуда.

Мое мнение об Эми совершенно не изменилось за три с половиной года, невзирая на известные печальные обстоятельства…


AMY WINEHOUSE
I Told You I Was Trouble: Live In London

Island / Universal 460502601369
Оценка: ** (2/5)


107.57 КБ

Один этот DVD лучше десятка серьезных статей объяснит слушателю и зрителю, что современная Британия утратила – и, похоже, навсегда – звание законодателя поп-моды в музыкальном мире. В другой стране такой скороспелой и странной, мягко говоря, звездой, как Эми Уайнхаус, гордиться вряд ли бы стали…

Об этом не говорят, но поп-сцена островной Империи в последние лет 15 стала диво как похожа на отечественную: герметичное, замкнутое в пределах своей страны образование с набором артистов, весьма маловостребованным за ее границами. Несмотря на весь хайпинг, окружающий певицу и даже попадание ее второго альбома «Back To Black» в американский Top-10, запись ее выступления в лондонском клубе Shepherd’s Bush Empire являет собой престранное зрелище – и не только потому, что музыканты работают на сцене явно вполсилы, а сама Эми нисколько не демонстрирует обещанных вокальных чудес, нередко откровенно лажаясь. Ведь на фрагменте концертного выступления в Нью-Йорке, попавшем в бонус-секцию, певица и ее музыканты поют и играют не по-детски, а не приятственно проводят время на глазах у публики. Дело, прежде всего, в персоне самой Эми, которая выглядит в копеечном платье, диком обильно-простонародном макияже и со своими обильными гопническими татуировками эдакой гламурной ПТУшницей, а на сцене двигается с грацией садовой тележки. Не меньше веселят и два глуповатых негра на подпевках-подтанцовках, будто выбежавшие из середины XIX века… И где-то на второй песне уже ловишь себя на мысли, что ты не испытываешь никакого уважения в певице, но лишь удивляешься – как такое могло стать популярным в Британии? После просмотра концерта уже не удивляет факт отмены ее второго турне по Америки – а ну как там ее все-таки засмеют?

Бонусы
Документальный фильм «I Told You I Was Trouble», возможность выбора опции для переключение в черно-белый режим изображения на трех номерах и выбор языка субтитров и звуковых форматов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments