vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

С утра шел дождь… 31 год тому назад

Если я когда-нибудь всё же соберусь с духом и напишу свое жизнеописание с рабочим названием «Рожденный в 1963-м. Необразцовая автобиография», то глава, посвященная моим то ли школьным, то ли позднешкольным годам, будет заканчиваться примерно так:

…После факельного шествия, как-то в меру весело завершившего церемонию нашего посвящения в студенты МИЭТ, мы бодро расходились по домам. Ну как же – завтра первый раз на первый курс!

А ночью погода испортилась, и выбравшись из постели где-то в 7.30 я обнаружил, что за окном то накрапывает, то умеренно льет дождь. Довольно прохладный, как оказалось. Вот так, под струями дождя, облаченный в джинсовую куртку из магазина «Польская мода» и с темно-красным портфелем-дипломатом болгарского производства в руках отправился я получать высшее образование. В то утро 1 сентября 1980 года я еще не знал, что эта плохая погода и дождь оказались то ли предупреждением о будущем, то ли печальным символом моих ровно пяти с половиной лет, проведенных в стенах Московского Института электронной техники…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments