vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Зеленоград. Незаемные страсти по «кулинарному образованию».

Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что одним из лучших проклятий нашего времени является следующее: «Чтоб тебе жить в наукограде!»

Еще одно доказательство запредельности людей, живущих в родном городе, не заставило себя ждать. Некая тетушка неизвестных лет с совершенно малахольным оформлением своего LiveJournal небескорыстно предлагает свои услуги в качестве каких-то самопальных кулинарных курсов для детей.

Предлагает один раз. Истеричненько так.

Предлагает второй раз, уже в дивном местном кулинарном сообществе. В этом сообществе, где – you bet: just for lulz! – я состою лично, как-то учили готовить бешбармак из курицы. What the fuck, бешбармак – неудачно и грустно острю я…

Во втором предложении об «обучении кулинарии» поражает не тетушка, и не эти дикие рецепты, и даже не ее финансово и якобы общественно-полезно мотивированная настойчивость, а отзывы читательниц LiveJournal. Самим-то в лом собственными детьми заниматься, так-то… Или готовить не умеют, предпочитая все лапше из стаканчика и макаронам с отварной колбасой и самым дешевым кетчупом, по гениальной догадке diskobol?

И вообще, я чего-то не понимаю, что ли? Как это можно научиться хорошо готовить за пределами родного дома?

Почему я написал этот пост несколько нервно? Ответ – я сам умею и люблю готовить, но только не всякую горе-экзотику, а нормальную еду для нормальных людей, при этом с националистическим, как я люблю выражаться, уклоном.

Дать, что ли, объявление о небезвозмездном чтении лекций по истории рок-музыки и музыкальной журналистики, благо он два с лишним года как мной разработан? Интересно, каков будет результат?
Tags: наше бедное общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments