?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

THRESHOLD
The Ravages Of Time – The Best Of Threshold
(2 CD)
Inside Out Music / SPV / Soyuz Music
Стили и жанры: прогрессив-метал
Похожее:: Queensryche «Sign Of The Times», Fates Warning «Chasing Time»


63.87 КБ

Современная британская рок-сцена в целом – родная сестра отечественной: практически герметично закрытое пространство, мучимое придуманными в коридорах локальных рок-изданий трендами, интересными единицам за пределами островной Империи. На этом сером фоне тем более удивительна апатия больших людей шоу-бизнеса, которые теоретически должны были бы заботиться о поиске настоящих имперских рок-групп, и которые считают, что великих имен после Iron Maiden в Британии просто не водилось. Эти люди прошляпили 14 с лишним лет назад явление уилтширского секстета Threshold – остается только надеяться, что данный двойной творческий отчет этой группы подействует на вышеупомянутых боссов как тычок носом домашней собачки понятно во что.

«The Ravages Of Time…» выстроен практически в обратной хронологической последовательности – отдельные CD носят подзаголовки «The Latter Years» и «The Former Years», но даже при подобном построении сборник прямо-таки вопиет о том, что некогда присвоенный Threshold ярлык «британского ответа на Dream Theater» действительности практически не соответствует. Именно что музыкантские, исполнительские выкрутасы в духе «а мы еще и так можем!» группе гитариста и продюсера Карла Грума не были свойственны никогда – как и его великие предшественники в лице Genesis Карл и его коллеги всегда умели писать именно песни с запоминающимися припевами и отнюдь не сверхсложными мелодиями, пусть обыгрываемыми группой не всегда прямолинейно. Примеров полон треклист, и очень странно что в сборник не попал главный хит группы «Paradox» (1993) – видать, он просто надоел группе горше горькой редьки. Этот пробел успешно закрывается сингловыми версиями двух номеров с CD «Dead Reconing» (март 2007) – динамичной «Slipstream» с брутальным бэк-вокалом Дэна Свано (Unicorn, Edge Of Sanity и Nightingale), дающей сто очков вперед иным хитам Metallica и одной из лучших песен этого года – полубаллады «Pilot In The Sky Of Dreams». Впрочем, рекомендовать здесь отдельные номера означает переписать весь 20-песенный треклист. Неужели те, кому положено, не обратят внимание на Threshold и в этот раз?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kislin
Sep. 14th, 2011 04:19 am (UTC)
Одна из моих любимых групп.
Кстати, в курсе, что их экс-вокалист "Мак" недавно скончался?
Всё больше рок-героев (во всех смыслах) уходят...
beatlez
Sep. 14th, 2011 06:36 am (UTC)
А почему вы считаете главным хитом именно «Paradox»? Я всегда считал, что это «Oceanbound». Хотя есть ли он вообще, "главный хит"?
Про "британский ответ Dream Theater" говорилось много и долго, но разве можно воспринимать такое всерьёз?
И да, почему вы не упомянули в рецензии Мака?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner