?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судя по имеющейся информации, в знатном общественно-политическом фэнзине «Русский репортер» вскоре появится очередная статья о Кубе – острове и государстве.

И наверняка она будет выдержана в известных тонах: как мол, прекрасно и радостно живется кубинскому народу, и как он благодарен братьям Кастро за нашу новую счастливую жизнь! (© George Orwell, «1984») И как дистанционно угнетают кубинцев проклятые американцы.


А почему, действительно, все кубинцы сейчас выглядят либо как перевозбудившиеся политические пациенты Селигера, либо как окончательно опустившиеся, равнодушные ко всему бомжи?

Да потому что и вправду являются таковыми.

Не знаю как вы, а вот я и впрямь в некоторой степени восхищен известной гениальностью братьев Кастро и их приспешников: это ж надо поставить дело так, что страну – правда, очень небольшую - за полвека покинули, судя по всему, не то что все мало-мальски думающие люди, но и все те, кто умеет хоть какой инструмент в руках держать? Современный вид Кубы более чем однозначно указывает на то, что оттуда давным-давно отчалили – да хотя бы на надувном матрасе во Флориду – все люди не только с головой, но и с руками.

Таким образом, угроза режиму Кастро давным-давно ликвидирована: на острове остались либо только восхищающиеся, поддерживающие и одобряющие, либо те, в ком уж и воли к жизни нет – им совершенно все равно.

Это очень хороший способ сохранения коммунизма на отдельно взятом острове – полнейшую разруху списываем на зловредные внешние факторы, а верхушке на хорошую жизнь уж как-нибудь хватит. СССР в свое время не мог двинуться по аналогичному пути «недовольные, брысь все отсюда!» хотя бы в силу того, что постоянно готовился к войне со всем окружающим миром, а раз так – то нуждался и в мозгах для сдирания / реконструирования новой военной техники, и в рабочих руках для ее производства. Поскольку перед брательниками Кастро такая задача не стоит, то можно смело избавляться и от умных, и от умелых.

Вот только когда все эти умные и умелые возвратятся из Флориды на Кубу – а, судя по всему, времени до этого события уж немного осталось – ох, не завидую я оставшимся на Кубу аборигенам – особенно восхищающимся. Очень, очень не завидую…

А дивные и прекрасные фотографии современной Кубы, будто бы подвергшейся атомной бомбардировке, вы уж как-нибудь и без меня в интернете найдете.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shadow_at_night
Sep. 14th, 2011 07:51 am (UTC)
А вы были на Кубе?
Я был, и не на курорте, а просто всю страну объехал. Выглядит всё нормально. И очень много кто там доволен тем, как всё сейчас устроено, хотя, конечно, есть и большой процент тех, кто хочет всё изменить.
akurlovich
Sep. 14th, 2011 07:01 pm (UTC)
ага. в совке тоже было дохрена тех, кто был рад ничего не делать, пить и воровать по мелочи.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner