vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

В плену иллюзий, или: Леша и Вася – оба дурачки

Существует легенда о том, что-де СССР развалился из-за того, что большевики в определенный момент разрешили населению прослушивание и производство поп- и рок-музыки. Легенда эта совершенно дикая, и до сегодняшнего дня я полагал, что ее сторонников на Земле уже просто не существует за ее абсолютной фантастичностью.

Оказывается, напрасно я так полагал. В 13.36 MSK я получил e-mail буквально следующего содержания:

67.43 КБ

Расшифровка мелким шрифтом для тех, кому плохо видно:

Друзья,

Эта новость может быть интересна вам или вашим знакомым.

Довожу до вашего сведения, что Алексей Навальный проводит конкурс на музыкальное видео.

Призовой фонд:
150 тысяч рублей за первое место.
50 тысяч за второе.

Это должен быть ютюбовский видео-ролик с оригинальной песней и оригинальным видеорядом. Формат музыки/песни – любой. Хоть рэп, хоть частушки, хоть опера.

У конкурса есть два требования:
1) Явное и очевидное присутствие и продвижение темы: “Приходи на выборы и голосуй за любую партию, против Единой России – Партии Жуликов и Воров”.

2) Соответствие ролика действующему законодательству. (Этот пункт здесь специально для органов прокуратуры).

Подробнее об этом конкурсе в моем блоге:
[private]

--
Всего наилучшего,
Василий Шумов, продюсер.
Творческая акция "Содержание".
Сайт: [private]
Email: [private]
Skype: [private]


Ну ладно, дикий мужчина Навальный. Но Вася-то Шумов в эту историю ввязался явно из-за денег – и, похоже, всяко больших, нежели 150 000 руб. В противном случае я вынужден вообразить, что Вася до сих пор и на самом деле считает, что его скромное и якобы передовое музицирование в группе «Центр» несказанно способствовало краху советской власти и СССР в целом. Или он и в самом деле такой фантазер?

Конечно, конечно: Кровавый Режым™ и впрямь падет от идиотских песен местной самодеятельности и разнообразных криворуких васиных друзей.

Тут еще вспоминается, что Вася длительное время обретался в США, где пытался, помимо прочего, «продюсировать» Жанну Агузарову и каких-то совсем уж ничтожных персонажей – но никакого успеха ни в каком смысле, судя по всему, не снискал. На русской земле ни о каких успехах Васи-«продюсера» тоже что-то не слыхать, ну вот и подался поближе к спонсорским деньгам, только и всего.

Тем не менее я предполагаю, что данная акция вызовет небывалый ажиотаж как в стане LiveJournal-хомячков, так и в среде жутко молодых, модных и высокопрофессиональных журналистов, искренне полагающих, что вся поп-музыка в целом началась с последнего альбома Мадонны и последнего (полу)рекламного появления Аллы Борисовны™ на телевизионном экране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments