?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Существует легенда о том, что-де СССР развалился из-за того, что большевики в определенный момент разрешили населению прослушивание и производство поп- и рок-музыки. Легенда эта совершенно дикая, и до сегодняшнего дня я полагал, что ее сторонников на Земле уже просто не существует за ее абсолютной фантастичностью.

Оказывается, напрасно я так полагал. В 13.36 MSK я получил e-mail буквально следующего содержания:

67.43 КБ

Расшифровка мелким шрифтом для тех, кому плохо видно:

Друзья,

Эта новость может быть интересна вам или вашим знакомым.

Довожу до вашего сведения, что Алексей Навальный проводит конкурс на музыкальное видео.

Призовой фонд:
150 тысяч рублей за первое место.
50 тысяч за второе.

Это должен быть ютюбовский видео-ролик с оригинальной песней и оригинальным видеорядом. Формат музыки/песни – любой. Хоть рэп, хоть частушки, хоть опера.

У конкурса есть два требования:
1) Явное и очевидное присутствие и продвижение темы: “Приходи на выборы и голосуй за любую партию, против Единой России – Партии Жуликов и Воров”.

2) Соответствие ролика действующему законодательству. (Этот пункт здесь специально для органов прокуратуры).

Подробнее об этом конкурсе в моем блоге:
[private]

--
Всего наилучшего,
Василий Шумов, продюсер.
Творческая акция "Содержание".
Сайт: [private]
Email: [private]
Skype: [private]


Ну ладно, дикий мужчина Навальный. Но Вася-то Шумов в эту историю ввязался явно из-за денег – и, похоже, всяко больших, нежели 150 000 руб. В противном случае я вынужден вообразить, что Вася до сих пор и на самом деле считает, что его скромное и якобы передовое музицирование в группе «Центр» несказанно способствовало краху советской власти и СССР в целом. Или он и в самом деле такой фантазер?

Конечно, конечно: Кровавый Режым™ и впрямь падет от идиотских песен местной самодеятельности и разнообразных криворуких васиных друзей.

Тут еще вспоминается, что Вася длительное время обретался в США, где пытался, помимо прочего, «продюсировать» Жанну Агузарову и каких-то совсем уж ничтожных персонажей – но никакого успеха ни в каком смысле, судя по всему, не снискал. На русской земле ни о каких успехах Васи-«продюсера» тоже что-то не слыхать, ну вот и подался поближе к спонсорским деньгам, только и всего.

Тем не менее я предполагаю, что данная акция вызовет небывалый ажиотаж как в стане LiveJournal-хомячков, так и в среде жутко молодых, модных и высокопрофессиональных журналистов, искренне полагающих, что вся поп-музыка в целом началась с последнего альбома Мадонны и последнего (полу)рекламного появления Аллы Борисовны™ на телевизионном экране.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
d_shpiller
Oct. 11th, 2011 08:09 pm (UTC)
Что-то вспоминается, что барабанщиком у Васи Шумова был сын известнейшего советского авангардного композитора Альфреда Шнитке. Может, это и послужило основой популярности группы "Центр"?
vs_baronin
Oct. 11th, 2011 09:38 pm (UTC)
Нет, не барабанщиком. Андрей Шнитке был там ритм-гитаристом, причем, как я понимаю, очень недолго.

"Популярность" же "Центра" -- выдумка АКТроицкого лично.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner