?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос ко всем тем, кто помнит те еще времена.

Отчего бы именно консервы Heinz наряду с комиксами и кока-колой считались в СССР жутким исчадием западного мира или, если угодно, США? Мне пришла в голову мысль – быть, может оттого, что Энди Уорхол их изображал? Но нет, отец поп-арта тщательно вырисовывал банки с супом фирмы Campbell.

45.14 КБ

Лытдыбр-комментарий: вопрос вспомнился из-за того, что я достал из шкафчика две банки фасоли в томатном соусе Heinz, из которых я завтра буду готовить свинбобы по-мужски.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
carbophos
Nov. 10th, 2011 06:06 am (UTC)
На обложке "The Who Sell Out" имеется банка бобов хайнц.
Вообще бобы хайнц в юкей были таким же молодежно-холостяцким хавчиком, как у нас пельмени )))
(Deleted comment)
vs_baronin
Nov. 12th, 2011 08:25 pm (UTC)
Мой рецепт -- см. ниже в этом же посте.
d_shpiller
Nov. 12th, 2011 07:41 pm (UTC)
У меня на работе постоянно покупают кетчуп только марки Heinz. Задолбали. Мне лично он напоминает вкус советского "а-ля болгарского" кетчупа в маленьких высоких бутылочках. Не нравится не только мне, но и еще некоторым сотрудникам/сотрудницам. Но дело в том, наш шеф помешан на всем немецком (вспоминается фраза из "Свадьбы в Малиновке": "Барон любит все английское"), а среди наших основных бизнес-коллег есть несколько Хайнцев. А вот фасоль мне нравится. Кстати, чем "свинбобы по-мужски" отличаются от других вариантов, например, женских, и вообще, что это такое?
vs_baronin
Nov. 12th, 2011 08:24 pm (UTC)
Это вот как:

300 г щековины изжариваются до состояния шкварок, потом туда же добавляется 300-400 г резаной полукружками полукопченой колбасы (особенно хороши шашлычные колбаски) и несколько обжариваются. Шкварки и колбаса собираются ложкой в кастрюльку. На оставшемся жире жарится 2 резаных средних луковицы и 1 тертая средняя морковка. Как поджарится -- в ту же кастрюльку. Затем в кастрюльку же 2 банки фасоли Heinz в томатном соусе, 2 чайных ложки сухой приправы для мяса (с рынка), 1 чайную ложку сумаха (с рынка), 1 чайную ложку сухой приправы для жареного мяса (Cykoria), 2 чайных ложки вегеты и резаной кинзы или петрушки по вкусу. На огонь, и пусть покипит еле-еле минут 8 или 10.
d_shpiller
Nov. 12th, 2011 09:08 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, как-нибудь воспользуюсь! Тут уж, скорее не к пиву, а к какой-нибудь новомодной водке подойдет, например, "Зимняя дорога. Ночная"
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner