?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Камрад v_impaler разразился совершенно идеологически верным, хотя и подзамочным, постом.

И на сей раз я очень хорошо понимаю камрада v_impaler. Со мной же опыт общения с аналогичной интересной личностью впервые случился в конце августа 1982 года – странно, что не раньше: более-менее регулярным завсегдатаем московских пластиночных толкучек я был с июня 1978 года, то есть с довольно нежного возраста.

Как известно, летом 1982 года я работал в МИЭТовском стройотряде «Рубикон» от факультета ФТ – понимаете ли, столь прекрасны были мои отношения с over 95% сокурсников, что даже в стройотряд я подался такой, чтобы быть подальше от них. По методу «не бей лежачего» мы ложили бетон под плиты в нынешнем парке Победы вокруг родного ДК, а также копали траншею под кабель у профсоюзных курсов по дороге на Менделеево. Я заработал в стройотряде 230 с чем-то рублей и решил на часть этой суммы приобрести себе в коллекцию хороший двойной LP – лучше, конечно, концертный. Концертные альбомы я всячески ценил уже в те времена.

И что ж – такой альбом мне подвернулся. Не помню уж где и как, но тем летом я познакомился – на какой-то толкучке, где ж еще – с каким-то мужиком, который заявил, что он готов продать мне почти идеальный концертник UFO «Strangers In The Night». Английский! За 70 рублей! И вот в конце августа я финансово дозрел до покупки такового двойного винила с разворотом.

Созвонился я с мужиком и мы забили встречу на выходе из метро «Проспект мира»-кольцевая. Мужик не обманул: альбом и правда был английский, темно-синий Chrysalis с номерами CHR, и почти идеальный. Когда акт купли-продажи завершился, мужик решил доказать мне, как он ловко меня обманул:

– Ну что там какое-то UFO, это ж группа молодая и никому не известная!

– Это как это молодая? – возразил я. У них же первый альбом в 1969 году вышел?

Дальнейшая аргументация мужика была чудесна – что-то вроде того, что если я эту группу не знаю – значит, она неизвестная!

Мужик, наверное, тоже полагал себя меломаном с 30-летним стажем, или вроде того…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
piligrim
Nov. 17th, 2011 07:24 pm (UTC)
М-да, какие только интересные типажи ни попадались тогда на музыкальных толкучках. Где они теперь, что с ними?
vs_baronin
Nov. 17th, 2011 09:54 pm (UTC)
Те, кто не отошел от "дел" и остался в живых -- на пятачке у Горбушки (Рубина) по субботам-воскресеньям. Судя по моему последнему наблюдению в августе, за 30 с лишним лет они не изменились.
piligrim
Nov. 17th, 2011 10:03 pm (UTC)
Далековато ехать, да и времени нет. А теперь-то с какой целью тусуются?
vs_baronin
Nov. 17th, 2011 10:28 pm (UTC)
Да так, вяло меняются какими-то CD -- и правыми, и левыми. Кто-то там и винил продает, но это уж больше деловые, а не идейные.
d_shpiller
Nov. 18th, 2011 11:59 pm (UTC)
Помнится, продал я одному знакомому весьма нормальный экземпляр Jethro Tull "Too Old to Rock'n'Roll: Too Young to Die!" за 40 соврублей году в 77-78. Он послушал пару-тройку месяцев, потом, в соответствии с общепринятой в то время практикой, поехал продавать далее. Продавал в ГУМе, покупатель был какой-то грузин. "А что эти ребята играют?" - вопросил покупатель. "Тяжелый рок" - ответил продавец. "А, да, это круто!" - и купил за 45 рублей. А у меня вот почему-то коммерческая сторона музобмена никогда не получалась успешной...
moscowhite
Nov. 19th, 2011 09:35 am (UTC)
Сева, если уж ты так подрубился в ЖЖ (вон, даже хвастался давеча, что на Педиквии твой блог процитировали), то имей в виду на будущее: ссылаться на закрытые посты - некрасиво по отношению к тем, кто не имеет возможности их прочесть.

Ггг, интересно, что там Володечка написал такого, что реально стоило прятать под замок, я прямо уссываюсь :))
vs_baronin
Nov. 19th, 2011 06:25 pm (UTC)
Да ничего особенного там не было -- какой-то деятель моих лет где-то ВКонтактике сильно "аргументировал", отчего он не пойдет на The Tangent и почему он не слушает отечественные группы. Стандартный набор аргументов заскорузлого отечественного "типа меломана", и ничего более.
moscowhite
Nov. 19th, 2011 06:27 pm (UTC)
Да, это ужасная тайна, необходимо было под замок спрятать обязательно :)
bob_nine
Dec. 14th, 2011 08:07 am (UTC)
На самый попсовый взгляд...
...с исторической точки зрения от UFO хотя бы остались "Doctor Doctor" и "Belladonna". Хотя, конечно, группа далеко не первого эшелона. Но всё равно с The Tangent их сравнивать странно: у последних и того нет, причём явно никогда не будет.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner