vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Народная меломания. Вспоминая август 1982-го.

Камрад v_impaler разразился совершенно идеологически верным, хотя и подзамочным, постом.

И на сей раз я очень хорошо понимаю камрада v_impaler. Со мной же опыт общения с аналогичной интересной личностью впервые случился в конце августа 1982 года – странно, что не раньше: более-менее регулярным завсегдатаем московских пластиночных толкучек я был с июня 1978 года, то есть с довольно нежного возраста.

Как известно, летом 1982 года я работал в МИЭТовском стройотряде «Рубикон» от факультета ФТ – понимаете ли, столь прекрасны были мои отношения с over 95% сокурсников, что даже в стройотряд я подался такой, чтобы быть подальше от них. По методу «не бей лежачего» мы ложили бетон под плиты в нынешнем парке Победы вокруг родного ДК, а также копали траншею под кабель у профсоюзных курсов по дороге на Менделеево. Я заработал в стройотряде 230 с чем-то рублей и решил на часть этой суммы приобрести себе в коллекцию хороший двойной LP – лучше, конечно, концертный. Концертные альбомы я всячески ценил уже в те времена.

И что ж – такой альбом мне подвернулся. Не помню уж где и как, но тем летом я познакомился – на какой-то толкучке, где ж еще – с каким-то мужиком, который заявил, что он готов продать мне почти идеальный концертник UFO «Strangers In The Night». Английский! За 70 рублей! И вот в конце августа я финансово дозрел до покупки такового двойного винила с разворотом.

Созвонился я с мужиком и мы забили встречу на выходе из метро «Проспект мира»-кольцевая. Мужик не обманул: альбом и правда был английский, темно-синий Chrysalis с номерами CHR, и почти идеальный. Когда акт купли-продажи завершился, мужик решил доказать мне, как он ловко меня обманул:

– Ну что там какое-то UFO, это ж группа молодая и никому не известная!

– Это как это молодая? – возразил я. У них же первый альбом в 1969 году вышел?

Дальнейшая аргументация мужика была чудесна – что-то вроде того, что если я эту группу не знаю – значит, она неизвестная!

Мужик, наверное, тоже полагал себя меломаном с 30-летним стажем, или вроде того…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments