vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Борьба с демпингом на музыкальном рынке Америки

Почему отечественные СМИ, в том числе и сетевые, не доводят до читателя такого рода информацию – неизвестно. Наверное, чтобы он, не дай Бог, не прекращал считать CD предметом роскоши…

Оригинал моей новости находится здесь.


23.51 КБ

Web-сайт Billboard.biz сообщает, что с понедельника 21 ноября Nielsen SoundScan и еженедельник Billboard ввели новые правила учета продаж физических и цифровых носителей на территории США в зависимости от их розничной цены. Точнее – от слишком низкой розничной цены.

Эти новые правила, устанавливающие минимальную цену физического и цифрового альбома $3.49 и минимальную цену одного цифрового трека $0.39 стали следствием прошлогоднего успеха всем известной Леди ГаГи, продавшей через сайт Amazon.com более 400 000 физических копий альбома «Born This Way» по цене $0.99 за штуку. Ограничение по минимальной цене на альбомы распространяется на первые четыре недели с момента их релиза, а на цифровые треки – на три месяца с момента релиза.

Также заявлено, что ограничение будет распространяться на альбомы или миньоны с количеством композиций менее восьми, если розничную цена каждого подобного продукта будет менее, чем сумма $0.39, помноженная на число треков. Альбомы с числом дисков более одного должны иметь розничную цену не менее чем число дисков, умноженное на сумму $3.49. При наличии на цифровом альбоме более девяти бонус-треков, каждые 10 бонус-треков будут рассматриваться как эквивалент бонус-диска. Все вышеизложенные правила относятся и к переизданиям.

Если отдельный торговец или дистрибьютор, работающий с Nielsen SoundScan, будет предлагать альбомы и треки по меньшим ценам даже в течение нескольких часов в течение оговоренных выше сроков, данные по таковым продажам будут аннулироваться на целые сутки. В то же время данные правила не будут учитываться при ликвидационных распродажах.

Редакционный комментарий еженедельника Billboard совершенно справедливо гласит, что «бесплатные или практически бесплатные альбомы и загрузки не являются торговыми элементами рынка. Ведь наши чарты являются свидетельством готовности потребителя вложиться в тот или иной альбом или трек, а не получить его за символическую сумму».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments