vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Нашествие гондонов в московском метрополитене

Вчера (то есть уже позавчера) примерно в 15.00, находясь на станции метро «Охотный ряд», наблюдал продукт политтехнологий – массу числом около 150 пионеров не старше 17 лет, и явно не местных, единообразно прикинутых в убогие одежды белого либо зеленого цвета фасона «штопаный гондон».

Какие-нибудь «Наши», или вроде того. У некоторых на спинах было столь же убого вышито «Ярославль», и в массе своей они напоминали продавцов розничной торговли, вывезенных на сомнительный семинар по эффективности продаж.

Держали они себя скромно, влезая в поезд в сторону «Комсомольской». Публика была настроена к ним немилостливо, и восклицала: «Гондоны!». Я тоже воскликнул.

Выводы с точки зрения консерватора-государственника:

1. Такие пионеры, судя по возрасту и телосложению, годятся лишь на то, чтобы по морде получать.
И то вряд ли – возможен летальный исход на горе папе-маме. Хунвэйбинов и цзаофаней из них точно не выйдет.

2. Своих сторонников, пусть и нежного возраста, государство должно одевать так, чтобы они внушали публике отнюдь не сожаление, но какое-никакое уважение. И уж точно не вызывали бы веселья. При всем моем крайне отрицательном отношении к практике стройотрядов былых времен, я одновременно считаю, что стройотрядовская форма была приличным эталоном форменной одежды для государственного молодого человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments