vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Революция из телевизора, или: «дай миллион!»

Ну-с, теперь стало окончательно известно, кто у нас Гдлян & Иванов ‘2011 в одном лице: в небезызвестном чарте зрительско-политических симпатий победил Леонид Парфёнов. И он, следовательно, скажет Главное Слово на завтрашнем (то есть уже сегодняшнем) Митинге™.

А что, законно. Желающие протестовать – тоже люди: и им хочется увидеть воочию умное лицо из телевизора.

«Смотри – Парфёнов, как живой!»
© народное, но относилось к Николаю Баскову.

Желающие протестовать очень, очень ценят Парфёнова за его телесериал «Намедни. 1961-1991» и, естественно, даже не подозревают, что текст, который озвучивала голова Парфёнова в кадре, написан одними из лучших журналистов России – m_yu_sokolov и Денисом Гореловым.

Но что-то я отвлекся…

Так вот, какую же речь произнесет Парфёнов на Митинге™?

Полагаю, что следующую:

«Дорогие телезрители! Я рад сообщить вам, что я готов выступать для вас на митингах хоть каждую неделю, но за это я требую себе твердый оклад не менее одного миллиона долларов США (USD 1 000 000) в год! Всего по USD 20 000 за один митинг при условии еженедельного проведения такового!»

Фантастика? Ничуть: именно на таком условии Парфёнов нанимался в «главные редакторы» русского Newsweek, который он и довел до развала.

Откуда знаю? От добрейшего Дмитрия Великанова – именно он мне рассказывал, на каких условиях Парфёнова брали в «главреды» русского Newsweek. Офисы у них на соседних этажах тогда были…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments