?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17.98 КБ

Год создания: 1983.
Музыкальные стили: спид-метал, трэш, пауэр-метал, фанк-метал, дес-метал, альтернативный рок, дум-метал, электро, грайндкор, хардкор, панк-рок, прогрессив-метал, индастриал, электро-поп.
Общее количество релизов: 611.
Количество релизов в год: 15 – 35.
Сублейблы: AGR (панк-рок и хардкор), Hellhound Records (дум-метал), T&T (пауэр-метал и прогрессив-метал), A-B-S (пауэр-метал), Machinery Records (электро-поп), Dynamica (электро и индастриал), Another Time Records (альтернативный рок), Neue Zeit Records (немецкоязычный панк-рок), Fluxus Records (немецкоязычный альтернативный рок).
Основные артисты: Elegy, Gamma Ray, Holy Mother, Iron Fire, Iron Saviour, Kamelot, Virgin Steele.


Не будет преувеличением сказать, что независимая берлинская фирма Noise Records стала базой для самого явления немецкого спид- и пауэр-метала и трэша, а ее работа с артистами определила развитие этих стилей на годы вперед. Это совершенно неудивительно, если учесть, что главными принципами президента Noise Records Карла-Ульриха Вальтербаха были соблюдение коммерческого баланса между оригинальностью издаваемого им музыкального материала и его востребованностью в покупательской массе.

Эти принципы были откованы еще в 1981–1982 гг., когда Карл-Ульрих организовывал первые европейские туры заокеанских панк-звезд Black Flag и Bad Brains. Однако молодой промоутер успел вовремя оценить социально-коммерческие выгоды работы с молодыми европейскими коллективами, исповедовавшими самые экстремальные на тот момент субжанры хэви-метала – спид-метал и трэш.

Старт Noise Records был крайне удачным – сборник «Death Metal» (N 0006) со своей запрещенной в ряде стран кошмарной обложкой представил публике сразу три крайне многообещающих молодых группы – немцев Helloween и Running Wild и швейцарцев Hellhammer. Теперь о будущем можно было не беспокоиться – эти группы в самые кратчайшие сроки выпустили свои дебюты на Noise Records (соответственно «Helloween», N0021; «Gates To Purgatory», N 0012, и «Apocalyptic Raids», N 0008). Удачливым дебютантам наступали на пятки вскоре подписанные фирмой классические хэви-металлисты Grave Digger, пивные трэш-металлисты Tankard, мастера поп-метала Sinner, серьезные трэшеры Kreator, пропагандисты спид-метала Rage и канадские трэш-авангардисты Voivod. Этот звездный набор и стал тем горючим, что зажгло имя Noise Records как ярчайшего маяка для хэви-талантов центральной Европы.

Однако Карл-Ульрих Вальтербах не забывал и о по-хорошему экспериментальной стороне работы своей фирмы – ее обеспечивал стилистически неописуемый состав Celtic Frost под руководством бывшего лидера Hellhammer, певца и гитариста Тома Гэбриэля Уорриора. В 1987 г. последовало подписание контракта с еще одним швейцарским коллективом – крайне оригинальным технотрэшевым трио Coroner, а годом позже – с британскими фолк-трэшерами Sabbat и американскими джаз-металлистами Watchtower. Сочетание коммерции и эксперимента принесло свои плоды на закате десятилетия – имя Noise Records стало синонимом неординарного хэви-метала, а коммерческий успех превзошел все ожидания – тираж альбома Helloween «Keeper Of The Seven Keys Part II» (N 0117) перевалил за миллионную отметку!

Первую половину 90-х Noise Records встретила во всеоружии – каталог фирмы оказался расширен не только за счет новых имен (Gamma Ray экс-гитариста Helloween Кая Хансена, неординарные фолк-металлисты Skyclad под руководством бывшего певца Sabbat Мартина Валькира, прогрессив-металлисты Kamelot и альтернативные составы Shihad и Tura Satana), но и благодаря работе с превосходынми составами Elegy и Startovarius на сублейбле T&T Records и электроиндустриальными группами и проектами на сублейблах Machinery Records и Dynamica. Редкостное чутье Карла-Ульриха на новые таланты определило новое лицо фирмы, по справедливости оцененное ныне бизнесменами знаменитой независимой транснациональной корпорации Sanctuary Music Group – в январе 2001 г. Noise Records и T&T Records стали ассоциированными сублейблами европейского отделения Sanctuary Music – Sanctuary Music GmbH. Работа с артистами обеих фирм будет продолжена уже под финансовым патронажем Sanctuary, и она, несомненно, станет еще одним подтверждением старого слогана фирмы: «Талант не может быть заключен в стилистические рамки!»

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner