vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

Фирмы грамзаписи (2001): №14 – Peaceville

32.72 КБ

Год создания: 1987.
Музыкальные стили: хардкор, хэви-метал, дес-метал, дум-метал, электро, блэк-метал, готик-метал, индастриал, трэш-метал, грайндкор, неопсиходелический рок.
Общее количество релизов: около 140.
Количество релизов в год: 8 – 15.
Сублейблы: Peaceville Collectros Club (виниловые 7” синглы), Deaf Records (грайндкор, индастриал, дес-метал, блэк-метал), Major Records (хэви-метал, трэш-метал), Dreamtime Records (электро, психоделический рок).
Основные артисты: Anathema, Dominion, Katatonia, My Dying Bride.


Британская независимая фирма Peaceville начала свое существование как типичный «однокомнатный лейбл» – создавший ее в 1987 г. молодой человек по имени Хэмми начинал свою карьеру в музыкальном бизнесе как типичнейший андерграундный тэйп-трэйдер, промышлявший бытовым тиражированием кассетных демо-альбомов экстремальной стилистики со всего мира. Такой скромный старт предопределил откровенную низкобюджетность первых официальных релизов Peaceville – 12-дюймового гибкого (!) сборного диска «Will Evil Win» (WARP 1) и 7-дюймовых сингов групп Deviated Instict и Atavistic. Правда, вплоть до 1990 г. Peaceville пробавлялась выпуском откровенно некоммерческих коллективов, вроде радикальных хардкористов Electro Hippies и Doom и андерграундных дес-металлистов Autopsy.

Первым удачным релизом Peaceville считается по-настоящему новаторский второй альбом общеизвестных ныне готик-металлистов Paradise Lost «Gothic» (VILE 26) – и это притом, что дебют этой неординарной группы прошел вообще незамеченным из-за своего банального дес-металличеcкого содержания. Еще более удачным для фирмы оказалось подписание контрактов с экстремально-романтическими соотечественниками My Dying Bride и Anathema, чьи дебютные работы «Symphonaire Infernus Et Sphera Empyrium» (VILE 27T) и «Serenades» (VILE 34) оказались настолько же важны для эволюции готик-метала, как и «Gothic».

Одновременно Peaceville продолжил работу с крайне экстремальными составами, закладывая краеугольные камни скандинавского блэк-метала и техно-деса, каковыми стали дебютные альбомы норвежцев Darkthrone и шведов At The Gates. Популяризация экстремальной музыки привела Хэмми к необходимости создания сублейбла Deaf Records, а его давняя страсть к экстремальной электронной и психоделической сцене вылилась в образование сублейбла Dreamtime Records.

С 1994 по 1998 гг. Peaceville являлась сублейблом одной из старейших британских независимых фирм грамзаписи Music For Nations, однако после раскола в ее менеджменте Хэмми решает вновь зажить самостоятельной жизнью. Сегодняшний день Peaceville – это ставка на разумное сочетание экстремальности, альтернативности и мелодизма звучания, как нельзя лучше характеризующееся современным творчеством британской группы Dominion и шведов из Katatonia. Peaceville по-прежнему издает совершенно своеобразную и в высшей степени британскую по духу экстремальную музыку. Нет сомнений, что это своеобразие сохранится и в ближайших релизах фирмы.

Присутствие в Интернете: Peaceville
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments