?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ASIA
Fantasia – Live In Tokyo
(2 CD)
Eagle / Soyuz Music
Стили и жанры: AOR, прогрессив-рок
Похожее: Asia «Live Москва 09-XI-90», Asia «Now – Live In Nottingham»


56.58 КБ

Развитие техники и технологии звукозаписи, равно как и переполненность современного рок-музыкального рынка, очень сильно обесценили такой важный артефакт, как двойной концертный альбом – даже если он принадлежит известному, а то и великому коллективу. По всей видимости, осознание нужности продолжительных концертных работ – ныне в основном привилегия тех рок-ветеранов, чья карьера стартовала лет 30 с лишним назад. У них и получаются работы того уровня, о которых хочется воскликнуть: «Лучше позже, чем никогда!» Вот таков и третий официальный концертный альбом одной из главных рок-легенд 80-х – супергруппы Asia, причем в ее классическом составе 1982-1983 гг.

Похоже, что барабанщик Карл Палмер (экс-Emerson, Lake & Palmer), по чьей инициативе прошлым летом произошло воссоединение этого состава, расчетливо торит себе и коллегам дорогу в бессмертие: мировой реюнион-тур в нескольких частях, серьезный концертный альбом и создание студийного реюнион-CD. И, будучи людьми, принадлежащими к рок-культуре 70-х, музыканты Asia не рассматривают концертник как незначительную веху в своей биографии – по монументальности двойник «Fantasia: Live In Tokyo» вполне сравним с такой классикой концертного жанра, как «Yessongs» Yes или «U.S.A.» King Crimson. Гораздо более мощному, нежели у студийных оригиналов 25-летней давности, звучанию соответствует и ответственный подход к отбору материала – основой программы стали все пьесы с безымянного дебюта Asia (1982), разбавленные в основном хитами других составов участников группы, от «In The Court Of The Crimson King» King Crimson до «Video Killed The Radio Star» The Buggles. Самый удивительный момент концертника – исполнение хита «Don’t Cry» (1983), аранжированного в виде акустической баллады. И даже подсевший голос Джона Уэттона не разрушает образа великой группы, играющей, невзирая на немолодые годы музыкантов мощнее и слаженнее иных именитых металлистов. Настоящие профессионалы из 70-х, ничего не скажешь!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
beatlez
Feb. 4th, 2012 06:52 am (UTC)
Вы забыли упомянуть, что этот концерт есть и на ДВД. Действительно, очень хороший! Песни звучат мощнее и как-бы монументальнее, чем на студийниках.
Я даже как-то писал у себя о другом концерте - Amorata Уэттона. http://beatlez.livejournal.com/206596.html Мне показалось, что там он даже лучше поёт.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner