vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Фирмы грамзаписи (2001): №15 – Real Music

17.82 КБ

Год создания: 1985.
Музыкальные стили: нью-эйдж, эмбиент, звуковые эффекты.
Общее количество релизов: более 70.
Количество релизов в год: 3 – 10.
Основные артисты: Brian BecVar, Jim Chappell, Rick Erlien, Govi, Nicholas Gunn, Kevin Kern, Bernward Koch, Mars Lasar, Johannes Linstead, Hilary Stagg.


История независимой фирмы грамзаписи Real Music неразрывно связана с персоной ее основателя, британского импрессарио и промоутера Теренса Яллопа. Не будет преувеличением сказать, что биография Теренса – это и есть история Real Music.

В самом начале 70-х Теренс стал одним из пионеров бизнеса по торговле натуральными природными продуктами питания на территории Великобритании, а затем неожиданно для всех ударился в изучение философии Дао. Интерес к Дао стал причиной переезда Теренса в Сан-Франциско. Однако занятия религиозными изысканиями в кругу коллег и учеников требовали специальной музыки, которая много лет спустя и стала репертуаром Real Music.

Спустя несколько лет Теренс вернулся к торговле натуральными продуктами питания, а одной из особенностей его магазина стала звучащая там комфортная и совершенно новая для рядового потребителя музыка. Вскоре Теренс обнаружил, что масса людей наведываются в магазин, чтобы просто слушать эту музыку, и в 1982 г. он переориентировал свой бизнес на дистрибуцию и промоушн музыкального материала подобного рода. Создание собственной фирмы грамзаписи стало следующим логическим шагом Теренса.

На сегодняшний день Real Music работает более чем с 20 артистами и располагает дистрибуционной сетью более чем в 40 странах мира. Сотрудничество Real Music с массой природоохранительных и благотворительных организаций имеет своим следствием не только активную спонсорскую работу фирмы, но и выпуск первоклассных сборников, в том числе CD серии The National Park Series, представляющих не только собственных артистов фирмы, но и мировых грандов нью-эйджа и эмбиента – Вангелиса, Китаро, Энию…

По меткому выражению Теренса, «музыка – это наш друг, который всегда помогает человеку найти смысл жизни и определиться с его местом в нашем непростом мире». Излишне говорить, что все записи, выпускаемые Real Music, являются прекрасной звуковой иллюстрацией к этой фразе.

Присутствие в Интернете: Real Music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments