?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

32.18 КБ

Год создания: 1990.
Музыкальные стили: грайндкор, хардкор, дес-метал, дум-метал, готик-метал, индастриал, экстремальное электро, экстремальный эмбиент, нойз.
Общее количество релизов: 207.
Количество релизов в год: 15 – 25.
Сублейбл: Release Entertainment (индастриал, экстремальное электро, экстремальный эмбиент, нойз).
Основные артисты: Amorphis, Anal Cunt, Brutal Truth, Deceased, Exit-13, Mortician, Neurosis, Nile, Solarus, Today Is The Day.


Последний мировой оплот совершенно некоммерческой экстремальной музыки, американская независимая фирма Relapse Records была создана в августе 1990 г. жителем штата Колорадо Мэттью Ф. Джекобсоном, движимым целью создать «настоящий андерграундный лейбл для поклонников экстремальных стилей». Как и большинства подобных фирм, бизнес Мэттью начался выпуском виниловых семидюймовых синглов радикальных хардкоровых коллективов – местных друзей бизнесмена, групп Velcro Overdose и The Face Of Decline. Успех этих низкобюджетных релизов привел к скорому подписанию контрактов с совершенно радикальными по тем временам составами Deceased, Suffocation и Incantation и знакомству Мэттью с еще одним амбициозным деятелем экстремального американского андерграунда Уильямом Юркевичем, параллельно поигрывавшим в экстремально-психоделическом составе Exit-13. Следствием партнерстра Мэттью и Уильяма стал выпуск зверских альбомов групп General Surgery, Disrupt, Destroy и собственно Exit-13. А в 1992 г. коллеги основывают сублейбл Release Entertainment для выпуска экспериментальных работ в стилистике индастриала, нойза и экстремального электро и эмбиента. Тогда же Relapse Records подписывает очень важный для собственного развития контракт с финским инновативным фолк-металлическим составом Amorphis.

В отличие от множества независимых фирм, пристально следящих за текущей музыкальной модой и плывущей по ее волнам, Relapse Records не забывает о собственных корнях и о том, что существование самой фирмы стало возможным лишь благодаря активной поддержке фэнов. С самого начала своего существования Relapse Records активно инвестирует средства в проведение экстремальных рок-фестивалей, будь то Fleet’s Fest Of Freaks и Nuclear Festival в начале 90-х или нынешний всемирно известный Milwaukee Metalfest. Смычке со слушательскими массами служат и ежегодные концертные турне Contamination Tour, являющиеся тестированием новых имен фирмы на широкой аудитории.

Несмотря на то, что Relapse Records имеет дело только с экстремальным музыкальным материалом, все ее релизы отличаются превосходным качеством звукового продюсирования, обычно весьма труднодостижимым в столь радикальной и не пользующейся широким спросом музыке. Именно это неукоснительное соблюдение высоких стандартов и опора на ряды своих благодарных поклонников обеспечивают Relapse Records весьма устойчивое положение на узком и специфическом сегменте рынка.

Присутствие в интернете: Relapse Records

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner