vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Фирмы грамзаписи (2001): №16 – Relapse Records

32.18 КБ

Год создания: 1990.
Музыкальные стили: грайндкор, хардкор, дес-метал, дум-метал, готик-метал, индастриал, экстремальное электро, экстремальный эмбиент, нойз.
Общее количество релизов: 207.
Количество релизов в год: 15 – 25.
Сублейбл: Release Entertainment (индастриал, экстремальное электро, экстремальный эмбиент, нойз).
Основные артисты: Amorphis, Anal Cunt, Brutal Truth, Deceased, Exit-13, Mortician, Neurosis, Nile, Solarus, Today Is The Day.


Последний мировой оплот совершенно некоммерческой экстремальной музыки, американская независимая фирма Relapse Records была создана в августе 1990 г. жителем штата Колорадо Мэттью Ф. Джекобсоном, движимым целью создать «настоящий андерграундный лейбл для поклонников экстремальных стилей». Как и большинства подобных фирм, бизнес Мэттью начался выпуском виниловых семидюймовых синглов радикальных хардкоровых коллективов – местных друзей бизнесмена, групп Velcro Overdose и The Face Of Decline. Успех этих низкобюджетных релизов привел к скорому подписанию контрактов с совершенно радикальными по тем временам составами Deceased, Suffocation и Incantation и знакомству Мэттью с еще одним амбициозным деятелем экстремального американского андерграунда Уильямом Юркевичем, параллельно поигрывавшим в экстремально-психоделическом составе Exit-13. Следствием партнерстра Мэттью и Уильяма стал выпуск зверских альбомов групп General Surgery, Disrupt, Destroy и собственно Exit-13. А в 1992 г. коллеги основывают сублейбл Release Entertainment для выпуска экспериментальных работ в стилистике индастриала, нойза и экстремального электро и эмбиента. Тогда же Relapse Records подписывает очень важный для собственного развития контракт с финским инновативным фолк-металлическим составом Amorphis.

В отличие от множества независимых фирм, пристально следящих за текущей музыкальной модой и плывущей по ее волнам, Relapse Records не забывает о собственных корнях и о том, что существование самой фирмы стало возможным лишь благодаря активной поддержке фэнов. С самого начала своего существования Relapse Records активно инвестирует средства в проведение экстремальных рок-фестивалей, будь то Fleet’s Fest Of Freaks и Nuclear Festival в начале 90-х или нынешний всемирно известный Milwaukee Metalfest. Смычке со слушательскими массами служат и ежегодные концертные турне Contamination Tour, являющиеся тестированием новых имен фирмы на широкой аудитории.

Несмотря на то, что Relapse Records имеет дело только с экстремальным музыкальным материалом, все ее релизы отличаются превосходным качеством звукового продюсирования, обычно весьма труднодостижимым в столь радикальной и не пользующейся широким спросом музыке. Именно это неукоснительное соблюдение высоких стандартов и опора на ряды своих благодарных поклонников обеспечивают Relapse Records весьма устойчивое положение на узком и специфическом сегменте рынка.

Присутствие в интернете: Relapse Records
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments