vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

О печальной дате – неаккуратно. Неумышленно неаккуратно?

Френд-лента полнится известиями о фильме, снятом к пятилетию безвременной смерти Ильи Кормильцева. Разнообразные культовые и ведущие музжурналисты излагают по этому поводу свои невеликие мысли, вспоминая, естественно, о рок-группе «Наутилус Помпилиус».

Хорошо, режиссером этого фильма выступил Олег Ракович, в далеком 1982 году бывший главным фотографом многотиражной газеты «Архитеркор» и в этом качестве сильно помогший группе «Урфин Джюс» с тиражированием фотообложек к ее легендарному магнитоальбому «15». Неужели ни один свехталантливый журналист не счел нужным упомянуть этот исторический и совсем не такой уж секретный факт?

И уже конечно, стыдоба великая: ни в одном материале не упомянута группа «Урфин Джюс», как будто ее и не было. Только «Наутилус Помпилиус». А я-то было обрадовался, что ежедневное переписывание отечественной рок-истории в угоду текущему моменту a la Джеймс Оруэлл закончилось. Размечтался, как же…

Необходимое примечание: автор этих строк ценил и ценит «Урфин Джюс» куда как выше «Наутилуса Помпилиуса». Конечно, широкие народные массы могут ничего и не знать об «Урфин Джюсе», но музжурналистам, почитающим себя за профессионалов, таковыми быть не пристало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments