vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Рецензия для Web-сайта «2М – Музыкальный магазин» (2008): Iron Maiden

IRON MAIDEN
Somewhere Back In Time – The Best Of: 1980-1989

EMI / Gala-S.B.A.
Стили и жанры: хэви-метал
Похожее: Iron Maiden «Edward The Great: Greatest Hits», Iron Maiden «The Essential Iron Maiden»


82.26 КБ

Легенда «новой волны британского хэви-метала» (NWOBHM) Iron Maiden с самого начала своей карьеры приучила критиков и публику мыслить о себе исключительно как об альбомном коллективе, поэтому выпуск всякого очередного сборника ее «просто лучших песен» воспринимается с некоторым удивлением: как это так, Iron Maiden – и вдруг сборник? Но на сей раз причиной выпуска подобного альбома с обложкой, напоминающей о лучших временах в карьере группы, стали вовсе не коммерческие расчеты боссов EMI, а мировое турне Somewhere Back In Time, стартовавшее 1 февраля в Индии и ознаменовавшее почти четвертьвековой юбилей легендарного тура Powerslave 1984-1985 гг., увековеченного на двойном альбоме «Live After Death» (1985) и одноименном 90-минутном видеофильме, переизданном на DVD как раз к началу текущего турне группы.

Совершенно очевидно, что музыканты и менеджмент Iron Maiden пошли на выпуск «Somewhere Back In Time – The Best Of: 1980-1989» не без некоторой доли цинизма: ни для кого не секрет, что последнее поколение меломанов, озабоченных поисками музыки в интернете, воспринимают звезд 20-летней давности как дряхлых старцев – и группа Стива Харриса здесь не исключение. И, наверняка некоторые из таких меломанов, испытывающие интерес к нелегкой музыке, сами составляют сборники тех же Iron Maiden… Вот к этим двум группам слушателей и адресуется новинка – а ну-ка, послушайте те песни, что являются лучшими с точки зрения самих музыкантов! Кроме того, отлично составленный трек-лист вкупе с комментариями в прессе вокалиста Брюса Дикинсона о том, что в программу концертов войдут номера не только 1980-1984 гг., но и треки с альбомов «Somewhere In Time» (1986) и «Seventh Son Of The Seventh Son» (1988) дает представление о том, что за материал будет играться на грядущих выступлениях группы. Ностальгия по 80-м? Ну и что, зато песни отличные, и безупречно выдержавшие испытания не самым простым временами.

Трек-лист: Churchill’s Speech ~ Aces High (Live Version) / 2 Minutes To Midnight / The Trooper / Wasted Years / Children Of The Damned / The Number Of The Beast / Run To The Hills / Phantom Of The Opera (Live Version) / The Evil That Men Do / Wrathchild (Live Version ) / Can I Play With Madness / Powerslave / Hallowed Be Thy Name / Iron Maiden (Live Version).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments