?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

JUDAS PRIEST
Nostradamus
(2 CD)
Columbia Records / Sony BMG
Стили и жанры: хэви-метал
Похожее: Heaven & Hell «Radio City Music Hall Live 2007», Nikolo Kotzev «Nikolo Kotzev’s Nostradamus»


65.10 КБ

Если говорить о великих группах, ухитряющихся постоянно обманывать ожидания поклонников, то чемпионом в этой области окажется такая важнейшая британская хэви-металлическая институция, как Judas Priest. Судите сами: вряд ли после всех передряг с промежуточным составом при наличии в нем вокалиста Тима «Ripper» Оуэнса поклонники ждали от группы чего-то иного, нежели дотошного воспроизведения всех позитивных клише собственного воистину классического альбома «Painkiller» (1990) – справедливости надо отметить, что и от группы с Тимом они ожидали того же. Конечно, нельзя сказать, что камбэк-CD «Angel Of Retribution» (2005) был совсем уж плох – проблема оказалась в другом: те самые клише «Painkiller» оказались осовременены, что группе все ж не к лицу. И вот теперь Judas Priest наконец-то завершил работу над, по словам музыкантов, «эпохальным и одним из лучших наших альбомов» «Nostradamus» – но проблема осталась той же: это не «Painkiller». Более того – узнать классический Judas Priest здесь очень и очень тяжело.

«Nostradamus» – концептуальный альбом, посвященный, естественно, жизни и загадочным предсказаниям Мишеля Нострадамуса (1503–1566). Как бы именно это обстоятельство не подкосило группу в наибольшей степени: будучи наслышанными о подобных проделках юных пауэр-металлистов, музыканты Judas Priest решили дать им бой на их же поле, да еще в формате двойного CD – 23 трека и 103 минуты звучания. К сожалению, «Nostradamus» оказался прекрасной иллюстрацией того факта, что любой студийный двойник может быть легко урезан до одинарного LP или CD: вопиюще большая часть материала здесь – это медленные или среднетемповые номера с изрядным намеком на блюз, сдобренные обильными партиями Роба Хэлфорда, весьма нехарактерными для него – налицо желание стать вторым Ронни Джеймсом Дио. Все наследие традиционного Judas Priest оказалось здесь ужато буквально до четырех пьес – превосходных скоростных номеров «Persecution» и собственно «Nostradamus», тяжеленного трека «Visions» и замечательного хэви-гимна «Future Of Mankind». И не надо, наверное, упоминать, что понятие «концептуальный альбом» вовсе не означает изобилия занудливых и откровенно никаких по музыке интерлюдий между основными номерами.
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: vs-baronin.livejournal.com/276253.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.