?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

KAMELOT
Ghost Opera – The Second Coming
(2 CD)
Steamhammer / SPV / Soyuz Music
Стили и жанры: пауэр-метал
Похожее: Kamelot «Ghost Opera», Kamelot «The Expedition»


60.60 КБ

Все-таки бывший флоридский, а ныне уже интернациональный (США – Норвегия – Германия) состав Kamelot практически прорвался в мэйнстрим: их прошлогодний альбом «Ghost Opera» в формате одинарного CD был весьма благожелательно принят как публикой, жаждущей одновременно серьезной и в меру модной музыки, так и критиками, не замедлившими оценить изрядный коммерческий потенциал этой работы. Правда, успех оказался куплен ценой полного отхода Kamelot от собственных корней: внимая совершенно «готишному» во вполне подростковом смысле слова «Ghost Opera», совершенно невозможно вообразить, что состав гитариста Томаса Янгблада некогда начинал карьеру в грамзаписи как небезынтересный клон поздних Crimson Glory.

Но, оставляя в стороне качество материала альбома с точки зрения «нормального» металлиста, невозможно не отметить, что «второе пришествие» этого CD в облике двойника – очень верный и своевременный ход: уже началось очередное европейское турне группы, а нового материала в облике трех новых полубалладных и скучноватых номеров и ремикса пьесы «Rule The World», разместившихся в конце бонус-CD и двух видеклипов на основном диске, у группы просто нет. К тому же ни одна из трех песен-новинок на хит не тянет, и выпускать их в виде миньона было бы рискованно… Ну, что же, фэны купят «Ghost Opera» еще раз – ведь на бонус-диске представлена еще и 10-трековая концертная программа, записанная в прошлом году в Белграде и наглядно демонстрирующая все плюсы и минусы живого выступления Kamelot. Впечатления тут ровно те же, что и от выступления группы прошлым летом в Москве: Kamelot так и остался идеальным разогревающим коллективом – игра Томаса и барабанщика Кэйси Грилло весьма агрессивна, а вокалист Рой «Khan» Хантатат в меру харизматичен и в меру меланхоличен. Здесь есть все, что способно привести в восторг металлиста лет 20 от роду, не желающего поступаться некими исконными хэви-принципами – нет только одного: хитовой запоминаемости материала. Но так ли это нужно той аудитории, на которую сейчас ориентируется Kamelot?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bergtrold
Feb. 15th, 2012 05:39 pm (UTC)
У меня такое ощущение, что эти ребята превратились в неких графоманов от музыки. Типа Пиви Вагнера. Вроде всё хорошо сыграно, а не цепляет. И не запоминается.
vs_baronin
Feb. 15th, 2012 08:27 pm (UTC)
С моей колокольни у них сильнейший альбом -- вообще первый: и вокалист другой, и музыка другая.
wlcross
Feb. 15th, 2012 08:42 pm (UTC)
Но вживую оказалось неплохо: играть оголтело умеют.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner