?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

STORMWARRIOR
Heading Northe

Dockyard 1 Records / Soyuz Music
Стили и жанры: спид-метал, пауэр-метал
Похожее: Gamma Ray «Land Of The Free-II», Running Wild «Port Royal»


127.55 КБ

Претензии, предъявляемые сегодня к немецкой хэви-металлической сцене, очевидны – тамошние группы все больше и больше ухитряются терять ту самобытность, что была присуща «истинно тевтонским» составам 80-х от Accept и Bullet до Helloween, Running Wild и Iron Angel. Немногие немецкие молодые и условно молодые группы вновь готовы продемонстрировать миру ту простую, но эффектную смесь цепляющих и залихватских мелодий и совершенно железобетонного подхода к аранжировке, которой и славилась сцена еще Западной Германии 20 с лишним лет назад, предпочитая подобному национальному подходу космополитический конфетный звук и псевдоконцептуальные саги о порхающих по небу драконах. Поэтому стоит обратить самое пристальное внимание на третий CD северогерманского квартета Stormwarrior, уже прославившегося на хэви-сцене синтезом классического немецкого мелодик-спид-метала в славном духе Helloween и Gamma Ray и «истинно нордической» тематики песен – все больше о славных деяниях викингов. Такой подход уже обеспечил группе певца и гитариста Ларса «Thunder Axe» Рамке участие в престижных хэви-фестивалях в Германии и Великобритании и приличный успех в Японии, где группа даже записала концертный альбом «At Foreign Shores – Live In Japan» (2006).

Как и полагается классической хэви-группе, прошедшей не самый распространенный ныне путь из андерграунда – откуда квартет выбирался в 1998-2002 гг. посредством записи и издания селеф-релизных демо и низкобюджетных миньонов – Stormwarrior трудно причислить к изощренным в стилистическом смысле составам. Прямолинейный мелодический напор песен Ларса и его коллег воплощен здесь в крайне традиционном немецком звуке, за который при записи CD отвечал продюсер Пит Зильк (Savage Circus и Iron Saviour). Не в последнюю очередь в силу сходства вокала Ларса с голосом его кумира Кая Хансена «Heading Northe» достаточно сложно отличить от иных творений Gamma Ray – но, как уже говорилось, в силу некоторого оскудения немецкой хэви-сцены это утверждение может быть воспринято лишь как комплимент. Точно так же не мешает и известная однообразность материала CD – все его полноценные композиции вполне тянут на звание «маленьких хитов».

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ad_hell
Feb. 19th, 2012 06:02 pm (UTC)
Отличный альбом.
И согласен со всем написанным - на тот момент он был просто как глоток свежего воздуха...
ironist
Feb. 20th, 2012 07:46 am (UTC)
Про "космополитический конфетный звук и псевдоконцептуальные саги о порхающих по небу драконах" - похоже, это и вправду стало. Я сам не очень в теме, т.к. люблю что понавороченнее, но один мойтоварищи жалуются на саги про драконов:)
ironist
Feb. 20th, 2012 07:50 am (UTC)
Прошу прощения, раньше времени улетело. Хотел сказать, что это и похоже, и вправду стало проблемой в современном метале. Один мой знакомый металлюга олдскульной закалки сильно досадует на всех этих эльфов с драконами.
vs_baronin
Feb. 20th, 2012 08:57 am (UTC)
Я сам достаточно сильно зол на группы, творящие себе кумиров из Stratovarius и Rhapsody -- да и оригиналы. скажем, сильно не того: у Stratovarius всегда нравился только "The Fourth Dimension", а Rhapsody вечно удивляла.

Сам же предпочитаю из условно молодых групп HMR-стилистики Gothic Knights и Twisted Tower Dire, в несколько меньшей степени -- Icarus Witch.
ironist
Feb. 21st, 2012 06:21 am (UTC)
Про Gothic Knights, Twisted Tower Dire и Icarus Witch пока ничего не могу сказать, а вот за Bullet Вам спасибо - в свое время они прошли мимо меня, а после этой рецензии раздобыл и остался крайне доволен. Эта музыка сейчас слушается очень свежо, примерно такое же впечатление осталось на днях от Даймондхедовского Canterbury.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner