?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

SIEGES EVEN
Playgrounds

Sieges Even / Inside Out Music / SPV / Soyuz Music
Стили и жанры: прогрессив-метал
Похожее: Rush «Exit… Stage Left», Spock’s Beard «Don’t Try This At Home»


47.90 КБ

Толковый концертный альбом всегда являлся доказательством сценической состоятельности любого коллектива, музыку какой бы сложности он не исполнял в студийных условиях. Настала пора похвастаться своими умениями и воистину культовой немецкой прог-металлической группе Sieges Even, благо в последние три года квартет пережил настоящее возрождение, наконец-то обретя стабильный состав и записав два, по словам музыкантов, «гораздо более песенноориентированных» альбома – «The Art Of Navigating By The Stars» (2005) и «Paramount» (2007). С таким материалом на публику выходить гораздо легче – что подтвердило и невероятное выступление группы в Москве в декабре 2005 г. А для тех, кто не очень хорошо знаком с творчеством Sieges Even, их первый концертный CD станет отличным катализатором процесса знакомства с не сильно обширным, но разнородным и любопытным студийным творчеством группы.

Довольно странно, что совершенно очевидные для свидетелей московского выступления квартета сильнейшие влияния патриархов прогрессива Rush – да и как их избежит прог-роковая группа, ставящая во главу угла гитарный звук – на «Playgrounds» оказались несколько притушены. Все-таки Sieges Even – коллектив и сам по себе более чем самобытный, и оттого в современной концертной обстановке правит бал не только своеобразное, «нелинейное» звучание группы в целом, но и весьма изобретательная гитара Маркуса Стеффена, партии которой на этой записи иногда удвоены в студии, не без того. При этом создается впечатление, что неординарная ритм-секция братьев Хольцвартов – бас-гитариста Оливера и барабанщика Алекса – могла бы быть поднята в общем миксе и повыше, однако желание быть «песенным коллективом» на сей раз берет верх. Да и вокалист Арно Мензес не стесняется – в отсутствие наглядного изображения он предстает перед слушателем эдаким самоуверенным технарем, справляющимся с самыми непростыми и удивительными партиями. Впору говорить не о прогрессив-метале, но, по терминологии начала 90-х, о техно-метале.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
wlcross
Feb. 20th, 2012 08:28 pm (UTC)
Вот как раз в таком виде их и держу. Хоть живьем не пошло. А потом взял на распродаже - вполне.

Unbreakable - своего рода прог-хит.
kostolom_shkm
Feb. 20th, 2012 08:32 pm (UTC)
А я считаю, что они закономерно загнулись после этого концертника и Paramounts. Все-таки поскучнее стала музыка по сравнению "The Art..." и "A Sense of Change", на мой вкус.
crotique
Feb. 21st, 2012 08:06 am (UTC)
К счастью, они не загнулись совсем. Штефен и Мензес продолжают в группе Subsignal, стилистически близкой к SE (хотя, чуток попроще).
ironist
Feb. 21st, 2012 06:29 am (UTC)
Да, концерт 2005-го, действительно, был невероятным! Особенно запомнилось, как басист рубился от плеча. И еше был забавный момент перед началом гига: я тихо стоял в уголке, и вдруг от одного из столиков отделилась в хламину пьяная девушка, подошла и очень трогательно ко мне прижалась, практически повисла на мне, и все это на глазах своего кавалера:) Арт форева, одним словом!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner