?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

V/A
Thrashing Like A Maniac

Earache / Soyuz Music
Стили и жанры: трэш-метал
Похожее: V/A «Stars On Thrash», V/A «Speed Kills 6: Violence Of The Slams»


174.81 КБ

Внимая звукам, доносящимся со звуковых дорожек этого 16-трекового сборника, все время ловишь себя на мысли: «А что, на дворе все еще 1988-й?» Остается только со спокойной уверенностью констатировать, что трэш-метал в мировом масштабе оказался музыкой более чем жизнеспособной, просто пересидевший в андерграунде гранж-разгул 90-х, и совсем недавно вновь вынырнувший на коммерческий уровень в обличии модного металкора. Но и пары лет не прошло – а интерес молодой публики к металкору обратился в новую волну трэш-метала захватившую, что отрадно, не только сцену США, но и Британии, тем самым наконец-то положительно ответившую на вечный вопрос «возможен ли британский трэш-метал?». При наличии на «Thrashing Like A Maniac» записей групп из Швеции (Decadence) и Бразилии (Violator) данный сборник дает хорошее представление о состоянии дел на молодой трэш-металлической сцене мира.

Конечно, как это обычно и бывает, материал, вошедший на сборник, однородным не назовешь – прежде всего по качеству продюсирования. Но для молодых групп это простительно – не у всякого в начале карьеры есть бюджет на запись в действительно профессиональной студии. Интересно, что самые состоятельные записи – как по качеству материала, так и по его воплощению – представили здесь группы неамериканские, а именно британцы Evile, Gama Bomb и Mutant, а также уже упоминавшиеся шведы Decadence, чья певица (!) «Metallic» Китти Сарич способна в самом ближайшем времени отобрать у Анжелы Госсов (Arch Enemy) лавры лучшей вокалистки брутальной сцены. Конечно, без заигрывания с классическим хардкором 80-х в плане звучания и общего раздолбайского имиджа у участников сборника не обошлось – но даже творения ливерпульцев SSS и уже хорошо известных американцев Municipal Waste выглядят вполне ответственными и не заигрывающими с модными трендами. Как, впрочем, и весь сборник в целом.

Comments

ironist
Feb. 27th, 2012 04:37 am (UTC)
Спасиюо за рецензию, захотелось послушать этот сборник.
Насчет британцев - вот странно, что никто никогда не задавался также вопросом "А возможен ли британский прогрессив-метал"? Может быть, я в свое время что-то упустил, но до недавнего времени (когда появилась группа Haken) я не знал ни одной английской прогметаллической команды.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner