?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ICED EARTH
Framing Armageddon (Something Wicked Part 1)

Steamhammer / SPV / Soyuz Music
Стили и жанры: классический пауэр-метал, хэви-метал
Похожее: Iced Earth «Something Wicked This Way Comes», Iced Earth «The Glorious Burden»


72.32 КБ

Девять лет назад флоридские пауэр-металлисты Iced Earth выпустили альбом «Something Wicked This Way Comes», который замыкала 20-минутный трехчастный эпик «Something Wicked», называшийся лидером группы, ритм-гитаристом Джоном Шэффером не иначе как «короткой версией эпической истории, еще ждущей своего воплощения». Ждать пришлось долго – только «Framing Armageddon (Something Wicked Part 1)» стал первой половиной этой истории. Однако, да не покажется это странным, этот CD, практически заранее объявленный и критикой, и поклонниками одной из лучших работ группы скорее разочаровывает слушателя, тем более подготовленного и знакомого с бэк-каталогом Iced Earth.

Даже громоздкое название CD и его дизайн отсылают никак не к классическому американскому пауэр-металу 80-х (а ведь Iced Earth сейчас является самым активным и известным его представителем), но к работам неких полубезвестных европейских наследников Stratovarius или Rhapsody. Но это еще полбеды – кабы всё дело ограничивалось дурным дизайном, об этом не стоило бы и упоминать. Важнее другое – Джон и его коллеги не выдержали испытания настоящим концептуальным альбомом, музыкально также решенным на уровне непростой и не всегда песенной формы. Вроде бы очевидно, что подобное творение требует отменной звукорежиссуры – ничего подобного «Framing Armageddon…» звучит сухо и плоско, причем не столько за счет явно невеликих талантов трех неосновных музыкантов квинтета, сколько за счет очень примитивной звукорежиссуры, содержащей намёк на некую андерграундность. Чего ради это было сделано – неясно, ибо таланты Джона и певца Тима Оуэнса (экс-Winters Bane и Judas Priest) оспариваемы быть не могут: уж по меньшей мере семь номеров с CD, в том числе написанный с оглядкой на Iron Maiden полубалладный эпик «The Clouding» достойны на веки вечные войти в концертную программу Iced Earth. Остается только ждать второй части дилогии – авось она окажется работой над ошибками.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pingback_bot
Mar. 5th, 2012 05:56 pm (UTC)
Рецензия для Web-сайта «2М – Музыкальный магазин» (2007): Ice
User uranhay referenced to your post from Рецензия для Web-сайта «2М – Музыкальный магазин» (2007): Iced Earth saying: [...] Оригинал взят у в Рецензия для Web-сайта «2М – Музыкальный магазин» (2007): Iced Earth [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner