vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Дикие фантазии Большого Человека Шоу-бизнеса™ об Америке (1997)

Отчего-то считается, что отечественные Большие Люди Шоу-бизнеса™ очень хорошо осведомлены о концертных практиках за границами нашей Родины. Будем считать, что вышесказанное относится к настоящему времени – а я хочу поведать читателям своего LiveJournal о воистину диких фантазиях родных промоутеров почти 15-летней давности…


В ноябре 1997 года ГУП «Кремль» под началом Владимира Киселева, более известного как художественный руководитель «Землян», организовывал в Москве и Санкт-Петербурге концерты группы Whitesnake в рамках ее якобы прощального мирового турне «The Last Hurrah Tour». А поскольку шеф «МК-Джокера» Дмитрий Шавырин пребывал с Киселевым в теоретически прекрасных отношениях, то пресс-подготовка к выступлениям Whitesnake была поручена лично мне, результатом чего стал могучие публикации в «МК-Джокера» – «Последний герой британского хард-рока» (12 октября), «Whitesnake: история в лицах» (2 ноября) и «Адриан Ванденберг: настоящий голландский джентльмен» (16 ноября).

В тот период Киселев частенько захаживал в редакцию «МК», вот в какой-то момент и меня ему представили. Пришлось из вежливости постоять в компании Шавырина и Киселева у барной стойки в старой редакции «МК» – кто помнит, бар там располагался прямо перед приемной Гусева.

Постоял, и не пожалел! Ведь из уст Киселева я услышал такое, чего и сам бы придумать не мог, да и кто другой, разве что уж с чересчур богатой фантазий, вряд ли бы выдумал.

Как известно, Киселеву в то время мечталось привезти в Россию Grand Funk, как раз переживавший в тот момент свой триумфальный – исключительно на территории США – концертный реюнион. Комментировать я ничего не буду, а просто приведу по памяти пространную речь Киселева (в сокращении):

«Концерт Grand Funk проходил на огромном стадионе (каком?) и на него со всего штата (какого?) устремлялись потоки дорогих лимузинов. В направлении стадиона летело немало частных вертолетов (никак – чорных вертолетов?) – это богатейшие люди Америки летели послушать музыку своей молодости. И я сам видел, как богатые люди, выходившие их этих лимузинов и вертолетов, тут же второпях скидывали свои дорогие костюмы от ведущих мировых брендов и переодевались в рваную джинсу, которую они носили в молодости, чтобы идти на концерт и не выделяться там среди простой публики…»

Выдача желаемого за действительное as it is, что еще сказать… И, ей-ей, я этого не придумал, ибо и придумать бы не смог, а слышал собственными ушами.

Еще раз печально замечу, что комментарии излишни… И отношение к рок-музыке, как и многое другое, у нас даже и до сих пор остается строго биполярным: или рок – это электрожужжалка для быдла, или – элитарное искусство для солидных господ… Третьего не дано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments