vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Четыре рецензии для журнала «PLAY» (2007): Cornerstone, Brian Setzer, Danny Vaughn и Winger

86.63 КБ


CORNERSTONE
Two Tales Of One Tomorrow

Cornerstone Music / ФОНО FO 660 CD
Слушать также: «Misery», «Starlight And Mystery», «The Dance».
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Безупречный заменитель позднего Deep Purple и позднего же Rainbow.

Бас-гитарист Стин Могенсен и певец Дуги Уайт, будучи далеко не юношами, прекрасно понимают, что для серьезных меломанов в масштабе всей планеты их состав Cornerstone был и остается не какой-то там новой хард-роковой группой, но коллективом, где предводительствуют бывшие музыканты Royal Hunt и Rainbow. Поэтому на все разговоры о «современном гитарном звучании группы» не стоит обращать внимания – тот самый звук остался в прошлом с альбомом «Once Upon Our Yesterdays» (2003). Четвертый студийный CD Cornerstone «Two Tales Of One Tomorrow» можно смело рассматривать как безупречное послание вечно скептически настроенным старикам-хардовикам – сейчас Стин и Дуги приблизились к стандартам Rainbow и позднего Deep Purple даже ближе, чем на своем замечательном альбоме «Human Stain» (2002). Причина этого приближения – несколько упростившийся звук группы, ставший идеальным фоном для вокальной агрессии Дуги. И вот результат: «Misery» и «Starlight And Mystery» оказались хитами вполне в духе Rainbow, а могучие блюзообразные пьесы «The Dance» и «Wicked» современным Deep Purple точно не сочинить. И если вам очень сильно не хватает в жизни обеих неоднократно упомянутых выше составов, то обозреваемая работа предназначена точно для вас.
Слушать также: Cornerstone «Once Upon Our Yesterdays», Ritchie Blackmore’s Rainbow «Stranger In Us All»

BRIAN SETZER and THE NASHVILLIAINS
Red Hot & Live!

Surfdog 2-211260
Слушать также: «This Cat’s On A Hot Tin Roof», «Mini Bar Blues», «Rock This Town».
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Абсолютная радость для всякого ценителя беспримесного рокабилли.

Можно сколько угодно говорить о том, что бывший лидер The Stray Cats Брайан Зетцер отменный гитарист, но очень ограниченный композитор – но эти теории моментально разлетается в пух и прах при первых же звуках очередной концертной работы музыканта. Точнее говоря, они просто на радостях забываются: «Red Hot & Live!» в который уж раз демонстрирует, что для Брайана идеальна концертная среда – альбом записан в Японии в октябре прошлого года, причем с очередным аккомпанирующим составом: под именем The Nashvillians скрываются барабанщик The Brian Setzer Orchestra и Brian Setzer ‘68 Comeback Special Берни Дрезель, контрабасист Ронни Кратчер и пианист и гитарист Робби Шеврье. Звучание нового комбо Брайана не сильно отличается от The Stray Cats, разве только что в смысле некоторой расширенности звучания за счет изрядной доли партий фортепиано в аранжировках. При этом нельзя сказать, что концертная программа привязана к последним студийным работам Брайана – она построена по принципу классического «Greatest Hits» – классика The Stray Cats соседствует с номерами, ставшими классикой в исполнении The Brian Setzer Orchestra («This Cat’s On A Hot Tin Roof»), и все звучит одинаково энергично и интересно. А уж насколько энергично! Впрочем, для Брайана подобная высокая энергетика и есть стандарт выступлений.
Слушать также: Brian Setzer «Rockabilly Riot! Volume One – A Tribute To Sun Records», Brian Setzer Orchestra «The Ultimate Collection: Recorded Live»

DANNY VAUGHN
Traveller

Frontiers / Dark Division / Irond CD 07-DD 465
Слушать также: «Miracle Days», «Traveller», «The Measure Of A Man».
>>>
Героический гитарный AOR от одного из лучших заокеанских вокалистов стиля.

Бывший фронтмен культовейших хард-роковых составов Waysted и Tyketto Дэнни Воэн настолько долго не мог заключить нормального контракта с настоящей фирмой грамзаписи, что рок-сообщество начало воспринимать его как не то анекдотического персонажа, не то неудачливого клона Стива Перри – этому очень способствовала работа Дэнни со студийным проектом From The Inside, а также выпуск им невнятного акустического мини-альбома и фантастические планы по рениону Tyketto. И вот наконец-то артист сподобился записать альбом, одним махом возносящий его на Олимп AOR’а. Да, «Traveller» старомоден – могучие героические номера с взрывными партиями гитар Тони Маршалла и Пэта Хита очень хорошо уравновешиваются проникновенными полубалладами с небанальным построением инструментальных партий, как то происходит в «The Touch Of Your Hand». Самого Дэнни в «сопливости» тоже никак не обвинить – он дает голосу полную волю, исполняя свои партии мощно и страстно. Отдельная похвала – в адрес звукорежиссера CD, прославленного Пита «Пи Ви» Колмэна, сумевшего записать вряд ли высокобюджетный альбом так, будто на дворе все еще 80-е.
Слушать также: Tyketto «Strength In Numbers», Eyewitness «Eyewitness»

WINGER
Demo Anthology
(2 CD)
Frontiers / Dark Division / Irond CD 07-DD 487
Слушать также: «Only Love», «Skin Tight», «Without Warning».
>>>>
Бивис, Батхед и Джеймс Хетфилд посрамлены!

В конце 80-х перехимленные красавцы Winger почитались хэви-пуристами за натуральное исчадие стадионного хайр-рока – об их песнях пренебрежительно отзывались Бивис с Батхедом, а в знаменитом документальном фильме о создании «Черного альбома» Metallica немало найдется кадров, где Джеймс Хетфилд мечет дротики в плакат с изображением лидера Winger, басиста и певца Кипа Уингера. До широкой публики так и не дошло, что Winger был редкостным представителем технократического крыла AOR’а и командой, вовсе не легкой и «сопливой» по звучанию. Но только теперь, на волне интереса к прошлогоднему реюнион-CD «IV», Кип предложил публике 37 демо-версий номеров, написанных для первых трех альбомов группы (1988–1993), в том числе десять к никогда ранее не публиковавшимся песням – и, несмотря на известный скептицизм критики по поводу подобных сборников, получил заслуженную овацию. Дело в том, что эти сырые версии аранжировочно практически не отличаются от альбомных, но вот сырой энергетики в них на порядок больше: создается впечатление, что музыканты записывали их, пока вдохновение было где-то рядом. Так что «Demo Anthology» напрочь вычеркивает Winger из рядов AOR-позёров, а уж чем провинились такие композиции, как отчаянно-забойные «Only Love» и «Without Warning», что не попали в студийные альбомы – про то один Кип Уингер и знает.
Слушать также: Winger «The Very Best Of Winger», Great White «Recovery: Live!»
Tags: cd/dvd reviews, play
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments