vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Четыре рецензии для журнала «PLAY» (2006): Angel, Danger Danger, GPS и Hanoi Rocks

73.52 КБ


ANGEL
In The Beginning

Coallier Entertainment 6 3030-30003-2 4
Лучшие треки: «Hero», «So I’ll Say Goodbye», «Set Me Free».
>> (2/5)
Как бы реюнион на грани абсурда.

Только не волнуйтесь: имя на обложке CD и знакомый логотип-перевертыш не означает в данном случае почти ничего. Ведь современный Angel, теоретически наследующий легендам американского помп-рока 70-х – это творческий союз сильно не главных музыкатов настоящего Angel, вокалиста Фрэнка ДиМино и барабанщика Барри Брандта в компании гитариста и клавишника Ричарда Марчелло и басиста Лео Борреро. Правда, Фрэнку и Барри удалось привлечь к записи в качестве знатных гостей своих бывших коллег, гитариста Панки Мидоуза и басиста Феликса Робинсона – но, увы, качество материала этот факт не улучшил. Все дело в том, что большую часть музыки у Angel писал клавишник Грегг Джуффрия (также Giuffria и House Of Lords), а его-то к реюниону подключить не удалось. Говоря прямо, «In The Beginning» – недопродюсированная и весьма сырая работа, здорово обделенная к тому же композиторскими шедеврами. К былым стандартам группы приближается лишь бойкая «Hero» и действительно отличная трагическая баллада «Set Me Free», но этого слишком мало, чтобы сделать CD интересным для тех, кто помнит Angel во всей их красе.
Слушать также: Angel «On Earth As It Is In Heaven», Fastbuck «Fastbuck»

DANGER DANGER
Live And Nude

Low Dice LD 20090
Лучшие треки: «Goin’ Goin’ Gone», «Monkey Business», «Naughty Naughty».
>>> (3/5)
Еще одна кавер-группа имени себя самой.

Чисто американский феномен былых звезд и почти звезд глэм-рока, существующих уже в Бог весть каких составах, из года в год кормящихся чёсом по райцентрам Невадщины и Арканзащины с хитами 80-х и не выпускающих новых альбомов с той же поры привел к тому, почти все эти команды очутились в положении кавер-групп – только играют они кавер-версии своих же песен. Что отчетливо слышно на втором официальном концертнике ветеранов Danger Danger «Live And Nude», записанном, правда, не в маленьком городе в сердце Среднего Запада, но во время турне по Великобритании летом 2003-го. Ведь не секрет, что от былых живописных певцов мартышкина труда здесь осталась только ритм-секция, а исполнять теоретически жизнерадостный материал в одну гитару идеологически неверно. Однако надо отдать должное группе – исполнение ею собственного классического материала 1989–1991 годов (которого здесь больше чем на пол-CD набирается) весьма живо, а вокалист Пол Лэни в этих номерах очень старается звучать как его предшественник Тед Поли. Приятный сувенир в память о турне, но никак не более.
Слушать также: Britny Fox «Long Way To Live!», Bang Tango «Live»

GPS
Window To The Soul

GPS / Inside Out Music IOMCD 247 / SPV 48852 CD / Soyuz Music
Лучшие треки: «Heaven Can Wait», «Written On The Wind», «Taken Dreams».
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Парадокс: 3/4 поздней Asia – это гораздо больше, чем поздняя Asia.

Поскольку клавишник Джефф Даунс неожиданно отправился осуществлять реюнион классического состава Asia 1982-1984 гг., то последний альбом коллектива с басистом Джоном Пэйном у микрофона оказался просто-напросто недописанным. Как оказалось, к лучшему: Джон, гитарист Гатри Гоуэн и барабанщик Джей Шеллен (экс-Stone Fury, Hurricane и World Trade) пригласили в студию клавишника Spock’s Beard Рюо Окумото, и записали под именем GPS совершенно выдающийся CD. Определенно, такого «сфокусированного», как выразятся англичане, альбома у самой Asia не случалось со времен «Aria» (1994), если не «Astra» (1985) – вокал Джона стал неожиданно грозным и могучим, а гитары Гатри творят здесь настоящие бури; причем подобная озверелость удивительно гармонично сочетается с первоклассными мелодиями, вполне пригодными для распевания публикой не в клубе, но на стадионе. Эта мощь хорошо подкрепляется клавишными партиями Рюо, активно использующего здесь свой любимый орган Hammond. Что особенно радует – так это композиторская монолитность альбома: пьесы «Window To The Soul» очень трудно поделить на лучшие и худшие, CD и слушается как единая концертная программа. А на обложке с изрядным намеком запечатлен ушедший ныне на пенсию легендарный A&R-менеджер Джон Калоднер, некогда фактически с нуля создавший Asia: явный намек на то, что в былые времена GPS показали бы всем, где раки зимуют – возможно, и своему бывшему лидеру…
Слушать также: Asia «Aria», Walk The Wire «Walk The Wire»

HANOI ROCKS
Another Hostile Takeover

Hanoi Productions / Demolition DEMCD 152
Лучшие треки: «Back In Yer Face», «Eternal Optimist», «Center Of My Universe».
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Обращение легенд глэм-рока в супергруппу с восхитительным энергетическим результатом.

В кои-то веки отцы-основатели первопроходцев глэма 80-х, певец Майкл Монро и гитарист Энди МакКой проявили себя настоящими стратегами, пригласив в группу ядро славных шведских фанк-рокеров Electric Boys – гитариста Конни «Блума» Блумквиста и басиста Энди «A.C.» Кристела. Живописная парочка принесла в Hanoi Rocks то, чего там отродясь не было – мощь ансамблевого звучания и потрясающий хард-роковый напор. Сочетание этой мощи и фирменной «сопливой» мелодики МакКоя и Монро (особенно показательной в полубалладе «Center Of My Universe») сделала из Hanoi Rocks по существу принципиально новую группу, готовую ко всем передрягам XXI века. Благо и новейшими технологиями музыканты не брезгуют: над «The Devil In You» и «Reggae Rocker» основательно поработали DJ Alimo и DJ Control, превратив эти незатейливые песни в достойные танцполов дэнс-хиты. А по открывающему «Another Hostile Takeover» мощному номеру «Back In Yer Face» и более чем уместной кавер-версии Фила Лайнота «Dear Miss Lonely Hearts» можно понять, что Hanoi Rocks вполне готовы к собственному второму пришествию мирового масштаба.
Слушать также: Hanoi Rocks «Twelve Shots On The Rocks», Electric Boys «Freewheelin’»
Tags: cd/dvd reviews, play
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments