vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

Четыре рецензии для журнала «PLAY» (2006): Bang Tango, Sodom, Vanden Plas и Venom

60.46 КБ


BANG TANGO
The Ultimate Bang Tango – Rockers And Thieves

Deadline CLP 1404
Лучшие треки: «Someone Like You», «Soul To Soul», «Children Of The Revolution».
>>> (3/5)
Очередная не вполне честная попытка срубить деньжат на естественном интересе меломанов к культовой легенде лос-анжелесского глэма.

Оказавшись в конце гранжевых 90-х без малейших признаков издательского контракта, последние действительно оригинальные глэм-уроженцы Лос-Анжелеса Bang Tango осели на охочей по подобных экс-звезд фирме Deadline Records, которая поступила с ними ровно так же, как и с прочими собратьями по несчастью – а именно выпустила в 1999-м пару типичных для своей издательской политики CD: «Greatest Tricks» с перепевками старых хитов и концертник «Live». А теперь материал с этих альбомов плюс четыре трека с разнообразных трибьютов, где можно слышать вокал лидера Bang Tango Джо Ле Сте составил обозреваемый сборник, который составители гордо называют «частью истории Голливуда». Но это не совсем верно – современная группа очень проигрывает за счет малых студийных бюджетов и бесконечных модификаций состава собственной классической ипостаси 1988-1994 гг. Песенный материал же по-прежнему оригинален – все же Bang Tango так и остались абсолютными оригиналами в деле совмещения глэм-мелодики, почти готической вокальной подачи и фанковой бас-гитары Кайла Кайла. К сожалению, за счет запутанных отношений группы с былыми работодателями молодому слушателю остается знакомиться с ее песнями в современной аранжировке…
Слушать также: Bang Tango «Greatest Tricks», Warrant «Latest & Greatest»

SODOM
Sodom

Steamhammer / SPV 69832 CD / Soyuz Music
Лучшие треки: «Blood On Your Lips», «Buried In The Justice Ground», «Lords Of Depravity».
>>>> (4/5)
Еще один канонический альбом истинного немецкого трэш-метала.

Можно только подивиться музыкально-идеологической неуступчивости рурского трэш-трио Sodom: пока ближайшие конкуренты в лице Destruction и Kreator вовсю гоняются то за модным звуком, то за мелодическими изысками родом из 80-х, Том Энжелриппер и его коллеги делают выбор в пользу псевдонародной мелодики и исполнительской оголтелости. В свете этого абсолютно не видится случайным, что новый CD Sodom безымянен – эта работа вполне тянет на манифест группы в XXI веке. Единственная уступка самопровозглашенным новым веяниям – акустическая «ковбойская» интродукция в «Blood On Your Lips», идущая, надо полагать, от продолжительных тусовок Тома с группой-побратимом Dezperadoz. Эта же пьеса, вкупе с построенной на классическом риффе из «Hangar 18» Megadeth «Buried In The Justice Ground» открывает новую сторону Sodom – эпическую. Да так, что современной Metallica остается лишь крепко закурить… Зато остальное пространство CD занято пьесами скоростными и боевыми, более всего напоминающими атаку танкистов-профессионалов на позиции лоховатого противника.
Слушать также: Sodom «Code Red», Sodom «’Til Death Do Us Part»

VANDEN PLAS
Christ 0

Vanden Plas / Inside Out Music IOMCD 239 / SPV 48792 CD / Soyuz Music
Лучшие треки: «Shadow I Am», «Fireroses Dance», «Somewhere Alone In The Dark».
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Vanden Plas по-прежнему не намерены уступать звание королей немецкого прогрессив-метала.

Пятый полноценный, и первый с 2002-го студийный альбом немецкого квинтета записывался и переносился изданием столь долго, что за его судьбу уже начали возникать определенные волнения – тем более после восторженного приема, устроенного критикой сольному проекту певца Энди Кунца Abydos. Однако «Christ 0» созданный по мотивам «Графа Монте-Кристо» Александра Дюма, более чем оправдал ожидание – перед нами не просто концептуальный CD, но очередная классика европейского прог-метала. Все фирменные приемы Vanden Plas – захватывающая мелодика, мелодраматическая вокальная подача и небанальные гитарные и клавишные аранжировки – на месте. При этом семь из девяти треков CD, начиная с номера «Wish You Were Here» (нет, это не кавер-версия Pink Floyd) – потенциальные хиты и кандидаты на попадание на синглы. Похоже, что с этим альбомом Vanden Plas автоматически попадет в высшую лигу немецкого рок-мэйнстрима – для этого уже широко разрекламированная переработка «Christ 0» в рок-мюзикл может и не понадобиться.
Слушать также: Royal Hunt «Fear», Vanden Plas «The God Thing»

VENOM
Metal Black

Conrad T. Lant / Castle Music / Sanctuary CMFCD 1282 / Soyuz Music
Лучшие треки: «Antechrist», «Burn In Hell», «Metal Black».
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Покуда разновозрастные пионеры от блэк-метала наполняли воздух рычаниями и грохотом, изобретатели стиля в очередной раз блестяще доказали, что самое главное в подобной экстремальной музыке – именно мелодии.

«Metal Black» записывался долго и тщательно, ибо, по мнению бессменного лидера Venom Кроноса (сиречь Конрада Лэнта) он должен был стать актом отмщения по отношению к двум другим участникам классического состава трио, вновь разошедшихся с Кроносом в не столь далеком прошлом. Новый старый гитарист Микус (Майк Хики), в свое время сотрудничавший как с Venom, так и с собственной группой Кроноса Cronos, и барабанщик Анттон (брат Конрада, Энтони Лэнт) не посрамили наследия группы – альбом звучит в полном соответствии с замыслом их шефа: «Материал написан будто бы в начале 80-х, но подан на современном звуке». Это сверхчистое звучание CD выпячивает на передний план то, что зачастую терялось у Venom в барабанно-гитарных нагромождениях – а именно ясные и отчетливые вокальные мелодии, пусть и поданные довольно зверским образом. Понятно, что предложение подобной музыки сейчас намного превышает спрос на нее, но все же кажется, что «Metal Black» станет таким же руководством к действию молодых металлистов, каким оказался его почти тезка «Black Metal» 24 года тому назад.
Слушать также: Venom «Temples Of Ice», Venom «Black Metal»
Tags: cd/dvd reviews, play
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment