?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

67.57 КБ


LES PAUL & FRIENDS
American Made, World Played

Capitol / EMI 09463-34065-2-0
Лучшие треки: «Rock & Roll, Hoochie Koo», «Bad Case Of Lovin’ You», «Fly Like An Eagle (2005)».
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Серьезные мужчины с гитарами собрались чествовать создателя их музыкальных инструментов при его же деятельном участии.

Тем, кто «в теме», прекрасно известно, что Les Paul – это не только марка электрогитар фирмы Gibson, но и имя-фамилия ее непосредственного изобретателя, впервые в мире додумавшегося до создания гитары со сплошным корпусом. Да и сам Лес Пол – далеко не последний гитарист американской поп-роковой сцены 60-х и в каком-то смысле изобретатель не только гитары, но и smooth-джаза. Ветеран по-прежнему в отличной творческой форме, и ему, естественно, не составило труда организовать для записи очередного альбома натуральную сборную поп- и рок-суперзвезд, от Кита Ричардса и Стинга до Билли Гиббонса (ZZ Top) и Джо Перри (Aerosmith). Глядеть в буклет CD – все равно что глядеть в рок-энциклопедию, а уж что такие люди не могут допустить лажи, понятно, как говорится, по определению. Тем более неприятно, что рядом с почти гениальными номерами в исполнении вышеперечисленных персонажей (а также Стива Лукатера из Toto, Эдгара Уинтера и Стива Миллера) на альбом затесалась неотесанная кавер-версия Wings «Let Me Roll It» в исполнении Ричи Самборы (Bon Jovi) и совсем уж ни в какие ворота не лезущая «How High The Moon», спетая (точнее, провытая) нашей поп-принцессой Алсу.
Слушать также: V/A «L.A. Blues Authority», V/A «Night Of The Guitars»

BRIAN SETZER
Rockabilly Riot! Volume One – A Tribute To Sun Records

Surfdog 44068
Лучшие треки: «Lonely Weekends, «Peroxide Blonde In A Hoped Up Model Ford», «Lonely Wolf».
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Дотошное воздавание почестей собственным идолам.

Что ни говори, а лидер The Stray Cats, певец и гитарист Брайан Зетцер – настоящий король современного рокабилли с прекрасным чувством стиля. Наверное, второго такого музыканта на Земле сейчас просто не существует – ну чем бы оказался сборник некогда популярных рокабилли-хитов 1954-1957 гг., изданных легендарной фирмой Sun Records, в исполнении любого другого артиста? Наверное, просто безопасным рождественским альбомом… Но Брайан прекрасно знает, что полвека назад рокабилли считалось бунтарской и социально опасной музыкой – и потому он не меняет в аранжировках классических песен (среди которых и знаменитая «Blue Suede Shoes» Карла Перкинса) ровным счетом ничего и максимально придерживается оригиналов в довольно-таки агрессивной вокальной подаче. Эти 23 кавер-версии титанов рок-н-ролла и рокабилли 50-х – Элвиса Пресли, Карла Перкинса, Роя Орбисона, юного Джонни Кэша и массы иных, не менее славных личностей, – настоящий манифест рокабилли и доказательство того, что какие бы ветры моды ни задували в музыкальном мире, подобный материал будет воистину вечным.
Слушать также: V/A «The Greatest Rockabilly Songs Ever Done», Brian Setzer ‘68 Comeback Special «Ignition!»

STEVE VAI / V/A
Archives Vol. 4

Light Without Heat / Favored Nations Entertainment FN 2360
Лучшие треки: Whitesnake «Sweet Lady Luck», Gregg Bissonette «Noah’s Ark», Angelica «Der Holle Rache (Queen Of The Night)».
>>> (3/5)
Стив Вай, его невероятная гитара и знаменитые друзья.

Самый необычный гитарист-виртуоз Вселенной Стив Вай отличается крайне дотошным подходом к собственным творческим архивам – но на сей раз не ждите от него погружения в пучины неизведанного и неопубликованного: единственный эксклюзивный трек «Archives Vol. 4» – не сильно выразительный лирический поп-номер загадочной молодой певицы Лилли, недавно взятой Стивом под творческую опеку. Остальная дюжина номеров – документы сотрудничества гитариста со столь разнородными группами и артистами, как Whitesnake, PIL, Боб Харрис и Элис Купер, а также со студийными проектами Symphonic Hendrix (1995) и Angelica (1997). Все эти контрибуции с ошеломительной наглядностью доказывают, что Стив является, по-видимому, единственным гитаристом в мире, который с легкостью может исполнять вообще любую музыку. Главное лишь, чтобы ему расписали все партитуры и не давали излишних указаний…
Слушать также: Steve Vai / V/A «Archives Vol. 1», V/A «Hansen Worx»

V/A
Alien Relations: UFO – Friends & Family

Majestic Rock MAJCD 062
Лучшие треки: The Plot «Need Her Bad», Paul Raymond Project «She’s On A Roll», Waysted «Heaven Tonight».
>>> (3/5)
Музыканты, друзья и только что не родственники группы UFO. Иногда – очень бедные родственники.

Не самая умная мода на сборники творений лиц, имеющих отношение к тому или иному знатному коллективу, пущенная с легкой руки менеджментов Deep Purple и Yes, добралась наконец-то до той группы, которой она более всего к лицу – британским хард-пьяницам UFO. И предсказуемо, что подобный CD отнюдь не вызывает в памяти картину существующего в реальности исторического и музыкального величия группы-прародительницы: нет, на ум приходят лишь байки о драках Майкла Шенкера, водке, наркоте и о неконвенционном поведении музыкантов UFO в целом. В особенно сильной степени это относится к кривобокому и совсем уж потешному (в духе сильно спятивших The Rolling Stones) сольному творчеству лидера группы, басиста Пита Уэя. К счастью, подобное разгильдяйство компенсируется треками проекта Уэя и Шенкера The Plot, творениями клавишника и ритм-гитариста UFO Пола Рэймонда под вывеской Paul Raymond Project и, в особенности, неканонической версией превосходной баллады «Heaven Tonight» группы Пита Waysted, взятой с альбома «Save Your Prayers» (1987). При всем этом «Alien Relations…» совершенно не меняет доброго отношения слушателя к UFO.
Слушать также: V/A «Empire Of Thunder – A NWOBHM Collection», V/A «Metal For Muthas»

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
d_shpiller
May. 10th, 2012 10:35 am (UTC)
>совсем уж ни в какие ворота не лезущая «How High The Moon», спетая (точнее, провытая) нашей поп-принцессой Алсу.

Зато теперь Эрик Клэптон, Питер Фрэмптон и Кит Ричардс с гордостью смогут похвастаться участием в одном проекте с дочкой известного российского нефтяного магната.

А если послушать исполнение Алсу, в принципе, номер сделан в стилистике современного R'n'B - изобилие томных завываний, у меня такое чувство, что какая-нибудь Крыся Агилерова провыла бы точно также. Стилистически данный трек абсолютно выделяется из остального материала (по народной поговорке - ни в звезду, ни в Красную Армию), единственный плюс - терпеть приходится всего две с небольшим минуты.

Но в целом пластинка очень понравилась. При этом надо учитывать, что Лесу Полу на момент записи стукнуло 90 лет.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner