?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странна предпраздничная атмосфера в родном Зеленограде: она довольно ощутимо фальшивая, точнее не скажу, и вся пропитана каким-то алкогольным предчувствием, какового я давненько уж не упомню. Обыватели с восторгом рассуждают о том, сколько у них дома пузырей на праздник, и сколько еще на после праздника останется.

Учитывая, что масса таких дорог’их россиян собираются на праздник закусывать отнюдь не вино плохо приготовленным шашлыком, то предвижу массовые алкогольные интоксикации с летальными исходами. Не все, не все жители Зеленограда доживут до 10 мая…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
carbophos
May. 5th, 2012 03:21 pm (UTC)
Помимо чисто пищевых (питьевых) интоксикаций и рукоприкладства, у этноса на майские есть еще мощный летальный фактор "а ниипет, купнемся!"

В окрестностях моей дачи не бывает майских, на которые хоть кто-то спьяну не утом.
vs_baronin
May. 5th, 2012 04:27 pm (UTC)
Невзирая на наличие на территории Зеленорада двух мерзких водоемов, у нас народонаселение как-то больше тонет на День молодежи.
nyctea_nivea
May. 6th, 2012 04:01 pm (UTC)
я вообще ненавижу это времяпровождение "на природе с шашлыками"! И у меня на это вот такие причины:
1. Я вегетарианка. (Хотя последнее время мне снятся стейки во сне, но я стараюсь с этим бороться, объясняя себе, что наяву они не такие и вкусные).
2. Даже если мне и хочется мяса, мне хочется, чтобы оно было хорошо приготовлено. Т.е. оно должно быть свежим, нежирным, посоленным-поперченным, и ни дай те боже не замаринованным в каком-то мерзотном растворе уксусной кислоты. И уж точно не должно быть их этих ужасных ведёрок из супермаркетов. И вообще, рискну сказать, не в обиду никому - у нас не умеют готовить шашлык. У нас мясо жгут. Некоторые одаренные личности даже огнем жгут. А оно должно постепенно прожариваться над углями.
3. Все это времяпровождение неизменно ведет к расстройству желудка и срачу в красивом природном месте, а также шумовому его загрязнению. Даже если в редких случаях граждане за собой уберут и не поленятся вывести мусор, от костров останутся частые горелые кружки, и я не уверена, что это хорошо для леса.

Не, я не против тихого пикника. Но лучше уж с собой бутерброд прихватить с сыром, термос с кофе/чаем, ну уж если очень хочется - винца немного. А музыку - в плеере, в наушничках.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner