vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Ну и где она в России, проблема «отцов и детей»?

Мне тут указывают, что-де в нынешних «политических событиях» имеет место отражаться конфликт поколений, сиречь проблема «отцов и детей».

Дорогие товарищи и господа, вы это действительно на полном серьезе говорите? Какие «отцы и дети»? Главная проблема современной России (и даже, поверьте, СССР 70-х и 80-х, но в чуть меньшей степени) и заключается в том, что эта самая проблема, в отличие от всего цивилизованного мира, у нас отсутствует (и отсутствовала) практически напрочь.

Убедиться в этом предельно просто: выйдите на улицу, и посмотрите, как одето и какую музыку слушает (допустим, из мобильных телефонов) практически всё наше население без различия полов и возрастов. Где конфликт поколений? Практически все выглядят как трубочисты (с плохой коннотацией), все слушают одинаковое говно, а мужское население за редким исключением теперь имеет такие прически, что как будто хоть в 10-летнем возрасте, хоть в 70-летнем мечтает засесть на зону и узнать правду Жизни™. Про всеобщее употребление порошкового пива и ягической отравы различных марок всеми поколениями дорог’их россиян я уж и вовсе молчу.

По своему классическому образованию я считаю, что молодой человек лет 15-18 от роду – ну, не всякий, конечно, но в большинстве – просто обязан быть имиджевым бунтарем: носить длинные волосы, вызывающе одеваться и слушать ту самую наиновейшую вызывающую музыку. И я этого не вижу – как, впрочем, не видел и в былые времена: скоро за длинные волосы в эти годы или за ношение джинсовых штанов и курток, а равно и маек с рок-символикой – это уж в любом возрасте – придется давать орден.

Конфликт поколений, где ты?
Tags: наше бедное общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment