vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

Четыре рецензии для журнала «PLAY» (2005): Bleeding Nature, Lady’s Man, Rat Attack и John Sykes

64.01 КБ


BLEEDING NATURE
My Winter

Союз SZCD 3191-05
Лучшие треки: «Stepping On Ice», «Under A Snow», «It’s In Her Smile».
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Натуральный готический дрим-поп. И воистину отменный.

Если бы местные «качественные» СМИ обращали хоть каплю внимания на настоящую отечественную рок-сцену, то дуэт Bleeding Nature не слезал бы с обложек молодежных журналов, а примерно половина номеров с его дебюта «My Winter» точно крутилась бы в эфирах модных FM-станций. Хотя, конечно, творческий союз композитора, пограммиста и певца Льва Васильца и скрипача Петра Бородачева имеет маловато отношения собственно к року: их вдохновляет романтичнейший дрим-поп, берущий за точку отсчета бессмертную пьесу Роберта Майлза «Children». Однако Лев и Петр мыслят куда как шире: в числе хорошо слышимых кумиров музыкантов - Пол Хардкэстл и поздний Roxy Music, чему примером удивительно томительная синти-поп-баллада «It’s In Her Smile». Правда, и некая готик-роковая мрачность тут присутствует, но она выражается скорее в отдельных клавишных тембрах и сверхстильном оформлении буклета CD. И, говоря прямо, «My Winter» - не просто отличный альбом. Это - настоящее явление для отечественной сцены.
Слушать также: Robert Miles «Children», Roxy Music «Avalon»

LADY’S MAN
Blind Of Tears

JetNoise JN-052 / Мистерия звука
Лучшие треки: «Blind Of Tears», «Devil’s Mercy», «Good Bye (Acoustic Version)».
>>> (4/5)
Компетентный лав-метал с сильно выпирающими глэм-роковыми корнями.

Битых десять лет группа московского певца и гитариста Юрия «Ленина» Lady’s Man исполняла стильный и разухабистый англоязычный глэм в лучших традициях Hanoi Rocks и Poison - но число ее поклонников при этом вряд ли превышало сотню человек. Все изменилось в 2002-м, когда отлично выглядящий коллектив начал выступать на разнообразных «HIM Party» и обнаружил, что их стильность и англоязычность сильно востребованы в рамках местного лав-металлического бума. Легкая корректировка звучания, ввод в состав клавишника - и перед нами просто столп отечественного лав-метала. Однако слушателю группы со стажем очень хорошо заметно, что самыми удачными номерами «Blind Of Tears» стали именно пьесы, держащиеся глэмового прошлого группы - особенно хороша рок-н-ролльная «Devil’s Mercy», а сильно трагическую балладу «Good Bye», представленную здесь в двух вариантах, так и вовсе хочется приписать Poison. Хотя, наверное, юные поклонницы Lady’s Man рассудят иначе.
Слушать также: 69 Eyes «Paris Kills», D’Priest «Playa Del Rock»

RAT ATTACK
Round And Round: Greatest Hits

Deadline Music / Cleopatra CLP 1495
Лучшие треки: «Round And Round», «You’re In Love», «Lovin You’s A Dirty Job».
>>> (4/5)
Римейки как отмщение бывшим коллегам.

Два стремления сошлись воедино при создании этого CD: лейблу Deadline не терпелось расширить свой каталог очередным альбомом авторских римейков, на сей раз былой глэм-сенсации Ratt, а экс-фронтмену Ratt Стивену Пирси очень хотелось насолить старым коллегам, запретившим ему в судебном порядке пользоваться именем собственной группы в рамках почти сольной карьеры. Отмщение оказалось на диво качественным - «Round And Round: Greatest Hits» не просто пересекается десятью треками с главным сборником Ratt «Ratt & Roll 8191» (1991), но предлагает гораздо более динамичные и современно звучащие в наилучшем смысле этого слова версии старых хитов Ratt. Залог этого качества - участие в записи CD знатных гитаристов Джорджа Линча (Lynch Mob, экс-Dokken) и Трэйси Ганза (Brides Of Destruction, экс-L.A.Guns), а также басиста Мэтта Торна (экс-Rough Cutt), выступившего вместе со Стивеном сопродюсером альбома. Трудновато будет современным музыкантам Ratt отмахнуться от этой работы Стивена.
Слушать также: Ratt «Ratt & Roll 8191», L.A.Guns «Cocked And Re-Loaded: Millennium Edition»

JOHN SYKES
Bad Boy Live!

Pro-Rock Productions PRO-70871
Лучшие треки: «Look In His Eyes», «Please Don’t Leave Me», «Thunder And Lightning».
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
История хард-рока последней четверти века в облике концертной программы.

Фотогеничный британский певец и гитарист Джон Сайкс вошел в историю как участник последнего состава Thin Lizzy, соавтор (с лидером Thin Lizzy Филипом Лайнотом) знатного хита «Please Don’t Leave Me» и, саме главное, один из создателей эпохального альбома Whitesnake «1987». О деятельности Джона в составе собственной группы Blue Murder и его сольных альбомах известно немногим… Вот и записанный в апреле прошлого года во время японского турне артиста «Bad Boy Live!» представляет лишь по паре как сольных номеров Джона, так и Blue Murder. Все остальное - см. выше. Тем не менее, впечатления слепленной наспех коньюнктурной программы этот CD не производит, невзирая на звуковые пробелы между номерами - сказывается не только тщательный отбор материала, но и его превосходное исполнение фактически суперсоставом: Джону здесь помогают тогдашняя ритм-секция Whitesnake в лице Марко Мендозы и Томми Олдриджа и клавишник-виртуоз Дерек Шериньян (экс-Dream Theater).
Слушать также: Thin Lizzy «One Night Only - Live», John Sykes «Out Of My Tree»
Tags: cd/dvd reviews, play
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments