?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАВРИН
Иллюзия
(CD Single)
© 2012 CD-Maximum CDM 0512-3035
4 tracks = 24'25"

57.02 КБ

Пока в мировом интернете кипят яростные баталии на тему «вытеснит ли сингл как формат музыкальный альбом» некоторые отечественные рок-музыканты берут быка за рога и осуществляют переход к «малому» формату явочным порядком. Среди них – и всем нам хорошо известный гитарист Сергей Маврин, заявивший своей новой четырехтрековой работой о начале освоения той забытой и заброшенной территории, на которую отечественным хард-рокерам давно было бы пора обратить внимание, и которую автор этих строк как-то поименовал – удачно ли, нет ли – русскоязычным роком. Определение было придумано, дабы противопоставить творчество первой половины 80-х таких важных имен профессиональной отечественнй рок-сцены как «Аракс», «Автограф» и «Рок-ателье» музыкально пустому «русскому року» – но после выхода в свет последнего альбома интернационального состава Royal Hunt «Show Me How To Live» (2011) оказалось, что его область его применения выходит за внутрироссийские рамки. Да и у нас об этой музыке вспомнили – композиция Артура Беркута «Семь морей» с его прошлогоднего фактически сольного мини-альбома тому важное подтверждение. И можно только порадоваться, как таланты Сергея-композитора и гитариста вписываются в эту «новую старую» формулу, изрядно испохабленную в последние лет 20 хотя бы «Землянами» – музыкант и его группа в титульном номере наглядно показывают, как должна сочетаться отечественная распевная поп-мелодика с подлинным рок-напором. Похоже, что Сергей и его коллеги попытались вложить в эту пьесу все свои знания о рок-музыке – и результат оказался сравним с эпиками «Автографа» с альбома «Каменный край» (1989). В несколько меньшей степени подобные комплименты могут быть отнесены к композиции «Дети неба», являющейся готовым гимнообразным концертным хард-стандартом – она придерживающимся той же мелодической формулы и навевает сладкие воспоминания об умельцах конца 70-х, отваживавшихся играть на танцах самосочиненный репертуар. Энтузиазм Сергея заразителен – вот и вокалист Артем Стыров более не звучит как клон Валерия Кипелова, а небезуспешно пытается искать собственные интонации, в должной степени соответствующие материалу… Остальные же два трека «Иллюзии» – бонусы в чистом виде: это давняя пьеса Сергея «Эй, человек», переаранжированная в стилистике энгри-метала и инструментальная версия титульной композиции. Но, невзирая на малое число действительно новых творений направление эволюции собственной музыки гитаристом указано очень нужное и своевременное…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bob_nine
Jun. 3rd, 2012 06:59 am (UTC)
Всё это здорово...
...но какой мутант ему делает обложки?
old_wise
Jun. 3rd, 2012 11:17 am (UTC)
Re: Всё это здорово...
Внутри буклета все гораздо симпатичнее)
bob_nine
Jun. 4th, 2012 06:14 am (UTC)
В буклет ещё залезть надо...
...а встречают по одёжке. Дерек Риггс и Хью Гилмор вряд ли утешали бы себя тем, что внутри буклета всё симпатичнее. И это уже не первый случай. Вспомните "Запрещённую реальность". Выглядит так, будто какой-то чёртов юный толкиенист впервые сел за фотошоп.
dansing_in_fire
Jun. 3rd, 2012 07:49 am (UTC)
фиг с ней, с обложкой) достойная группа, жаль, что сидит в андеграунде(
old_wise
Jun. 3rd, 2012 11:19 am (UTC)
А мне показалось, что этим синглом Сергей как бы знаменует возвращение к корням. Частично к "Неформату-1" в плане жесткости и модерновости, а частично - к "Запрещенной реальности" в плане сложности и насыщенности аранжировок.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner