vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

Четыре рецензии для журнала «PLAY» (2005): Brazen Abbot, Crown Of Thorns, Deep Purple...

71.42 КБ


BRAZEN ABBOT
A Decade Of Brazen Abbot

Frontiers / Irond / Dark Division CD 04-DD 211
>> (2/5)
Совершенно непонятно, отчего бы надо справлять юбилей вполне заслуженного проекта при помощи выпуска столь скверно записанного концертного CD.

Гитарист и композитор Николо Коцев никогда особенно не скрывал, что его суперпроект Brazen Abbot заточен прежде всего под студийную работу, а потому известие об электрическом турне группы с тем же именем по Европе летом 2003-го было воспринято поклонниками с некоторым удивлением. Вдобавок ко всему Николо не смог избежать соблазна записать концертник в родной Софии – и уж тут группу подвела не то несыгранность ее конкретного состава, не то отсутствие толкового микшерного пульта в зале «Христо Ботев». Brazen Abbot ухитряются звучать на этой записи очень сыро, подобно не лучшей кавер-группе Deep Purple, при этом клавишные Ларса Поллака почти начисто заглушают гитару Николо, которая теоретически должна верховодить в миксе. Увы, и знатный вокалист Джо Линн Тёрнер звучит здесь пародией на самого себя… Печально, но факт: первый блин Brazen Abbot для Frontiers Records оказался комом, и каким!
Слушать также: Honeymoon Suite «HMS Live», Hughes-Turner Project «Live In Tokyo»

CROWN OF THORNS
Crown Jewels
(3 CD)
Frontiers / Irond / Dark Division CD 04-DD 212
>>> (3/5)
Американец Жан Бовуар и его группа Crown Of Thorns могли бы стать королями арен… Не сложилось, зато хороших песен Жан написал немало.

Фотогеничнейший певец и гитарист, мулат с высветленной шевелюрой Жан Бовуар опоздал на праздник рок-жизни: дебют его состава Crown Of Thorns, спродюсированный в компании Пола Стэнли из Kiss, увидел свет в 1991-м, когда стадионный глэм-рок казался стилем из дремучего прошлого. Жан не отчаялся, но издал два потрясающих альбома, «Crown Of Thorns» (1993) и «Breakthrough» (1996) уже на европейской территории. Блистательный развеселый стадионный материал с этих трех альбомов, дополненный куда как менее впечатляющими номерами с CD «Lost Cathedral» (1998), «Destiny Unknown» (2000), «Karma» (2002) и демо-сборника «Raw Thorns» (1994), а также парой рождественских гимнов (2004), и составил обозреваемый тройник. Песни здесь, конечно, как на подбор, а вот становящееся все более банальным к концу сборника качество продюсирования материала разочаровывает, и весьма. По правде говоря, если вы – поклонник классического арена-рока, то вам будет вполне достаточно «Breakthrough» и полусборника «21 Thorns» (1994), представляющего собой «Crown Of Thorns», добитый бонус-диском со всяческими редкостями. А «Crown Jewels» уместнее всего адресовать неофитам.
Слушать также: Crown Of Thorns «21 Thorns», Poison «Crack A Smile… And More!»

DEEP PURPLE
The Platinum Collection
(3 CD)
EMI 7243 873577 2 3
>>>> (4/5)
Очередная, и вновь не самая удачная попытка объять необъятное.

Сборники лучшего материала рок-легенды Deep Purple – это совершенно самостоятельный подвид компиляционного жанра, живущий по своим, не очень понятным законам. Ведь отчего иной сборник Deep Purple становится действительно культовым альбомом, а другой – нет, сразу и не объяснишь. Так вот, новинке «The Platinum Collection» культовая судьба точно не грозит – зато хорошие продажи у него будут, и наверняка. Этот тройник – просто честная хронологическая антология за 35 лет творчества великой группы, предназначенная именно широким массам, каковые полагают, что группа сильна исключительно своими хитами, а никак не редкими записями. Редкостей здесь просто нет, а есть 40 композиций от «Hush» (1968) до «Sun Goes Down» (2003), которые, возможно, вы могли и не слышать самостоятельно – зато о них вам что-то рассказывал более подкованный в музыке сосед. Что действительно радует, так это потрясающее качество мастеринга материала в пределах отдельного сборника. Но, к сожалению, полной картины наследия Deep Purple даже в три с половиной часа звучания не вместить...
Слушать также: Deep Purple «Deep Purple Mark I & Mark II», Deep Purple «Deepest Purple»

TOMMY FUNDERBURK
Anything For You

Frontiers / Irond / Dark Division CD 04-DD 225
>>> (3/5)
Совершенно стандартный восьмидесятнический AOR от главного бэк-вокалиста стиля.

Имя американца Томми Фандербёрка известно всякому, кто хотя бы раз заглядывал в буклеты CD любимых исполнителей мелодик-рока и AOR’а: он, в частности, сотрудничал с Whitesnake «американского» периода и совершенно несчетным количеством заокеанских артистов. Удивительно, что лишь сейчас Томми озаботился сольной карьерой, однако дебют у него вышел вполне достойный: даже несмотря на привычное для Frontiers Records низкобюджетное цифровое продюсирование небезызвестного Фабрицио В. Зи Гросси, альбом дотошным следованием AOR-стандартам 80-х производит исключительно благоприятное впечатление. Отлично поставленный вокал, разумный баланс гитарных и клавишных партий, помпезная мелодика и банальные тексты песен – все говорит о Томми как о достойном наследнике таких артистов, как Foreigner, Tradia или даже House Of Lords, в чьем репертуаре, кстати, вполне уместны были бы три главных хита с «Anything For You» – титульный трек, «Remember Our Love» и «Only You Can Give Me». Но полной иллюзии возвращения в 80-е не возникает именно благодаря дешевому звуку CD…
Слушать также: Tradia «Welcome To Paradise», Foreigner «Unusual Heat»
Tags: cd/dvd reviews, play
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments