?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

71.42 КБ


BRAZEN ABBOT
A Decade Of Brazen Abbot

Frontiers / Irond / Dark Division CD 04-DD 211
>> (2/5)
Совершенно непонятно, отчего бы надо справлять юбилей вполне заслуженного проекта при помощи выпуска столь скверно записанного концертного CD.

Гитарист и композитор Николо Коцев никогда особенно не скрывал, что его суперпроект Brazen Abbot заточен прежде всего под студийную работу, а потому известие об электрическом турне группы с тем же именем по Европе летом 2003-го было воспринято поклонниками с некоторым удивлением. Вдобавок ко всему Николо не смог избежать соблазна записать концертник в родной Софии – и уж тут группу подвела не то несыгранность ее конкретного состава, не то отсутствие толкового микшерного пульта в зале «Христо Ботев». Brazen Abbot ухитряются звучать на этой записи очень сыро, подобно не лучшей кавер-группе Deep Purple, при этом клавишные Ларса Поллака почти начисто заглушают гитару Николо, которая теоретически должна верховодить в миксе. Увы, и знатный вокалист Джо Линн Тёрнер звучит здесь пародией на самого себя… Печально, но факт: первый блин Brazen Abbot для Frontiers Records оказался комом, и каким!
Слушать также: Honeymoon Suite «HMS Live», Hughes-Turner Project «Live In Tokyo»

CROWN OF THORNS
Crown Jewels
(3 CD)
Frontiers / Irond / Dark Division CD 04-DD 212
>>> (3/5)
Американец Жан Бовуар и его группа Crown Of Thorns могли бы стать королями арен… Не сложилось, зато хороших песен Жан написал немало.

Фотогеничнейший певец и гитарист, мулат с высветленной шевелюрой Жан Бовуар опоздал на праздник рок-жизни: дебют его состава Crown Of Thorns, спродюсированный в компании Пола Стэнли из Kiss, увидел свет в 1991-м, когда стадионный глэм-рок казался стилем из дремучего прошлого. Жан не отчаялся, но издал два потрясающих альбома, «Crown Of Thorns» (1993) и «Breakthrough» (1996) уже на европейской территории. Блистательный развеселый стадионный материал с этих трех альбомов, дополненный куда как менее впечатляющими номерами с CD «Lost Cathedral» (1998), «Destiny Unknown» (2000), «Karma» (2002) и демо-сборника «Raw Thorns» (1994), а также парой рождественских гимнов (2004), и составил обозреваемый тройник. Песни здесь, конечно, как на подбор, а вот становящееся все более банальным к концу сборника качество продюсирования материала разочаровывает, и весьма. По правде говоря, если вы – поклонник классического арена-рока, то вам будет вполне достаточно «Breakthrough» и полусборника «21 Thorns» (1994), представляющего собой «Crown Of Thorns», добитый бонус-диском со всяческими редкостями. А «Crown Jewels» уместнее всего адресовать неофитам.
Слушать также: Crown Of Thorns «21 Thorns», Poison «Crack A Smile… And More!»

DEEP PURPLE
The Platinum Collection
(3 CD)
EMI 7243 873577 2 3
>>>> (4/5)
Очередная, и вновь не самая удачная попытка объять необъятное.

Сборники лучшего материала рок-легенды Deep Purple – это совершенно самостоятельный подвид компиляционного жанра, живущий по своим, не очень понятным законам. Ведь отчего иной сборник Deep Purple становится действительно культовым альбомом, а другой – нет, сразу и не объяснишь. Так вот, новинке «The Platinum Collection» культовая судьба точно не грозит – зато хорошие продажи у него будут, и наверняка. Этот тройник – просто честная хронологическая антология за 35 лет творчества великой группы, предназначенная именно широким массам, каковые полагают, что группа сильна исключительно своими хитами, а никак не редкими записями. Редкостей здесь просто нет, а есть 40 композиций от «Hush» (1968) до «Sun Goes Down» (2003), которые, возможно, вы могли и не слышать самостоятельно – зато о них вам что-то рассказывал более подкованный в музыке сосед. Что действительно радует, так это потрясающее качество мастеринга материала в пределах отдельного сборника. Но, к сожалению, полной картины наследия Deep Purple даже в три с половиной часа звучания не вместить...
Слушать также: Deep Purple «Deep Purple Mark I & Mark II», Deep Purple «Deepest Purple»

TOMMY FUNDERBURK
Anything For You

Frontiers / Irond / Dark Division CD 04-DD 225
>>> (3/5)
Совершенно стандартный восьмидесятнический AOR от главного бэк-вокалиста стиля.

Имя американца Томми Фандербёрка известно всякому, кто хотя бы раз заглядывал в буклеты CD любимых исполнителей мелодик-рока и AOR’а: он, в частности, сотрудничал с Whitesnake «американского» периода и совершенно несчетным количеством заокеанских артистов. Удивительно, что лишь сейчас Томми озаботился сольной карьерой, однако дебют у него вышел вполне достойный: даже несмотря на привычное для Frontiers Records низкобюджетное цифровое продюсирование небезызвестного Фабрицио В. Зи Гросси, альбом дотошным следованием AOR-стандартам 80-х производит исключительно благоприятное впечатление. Отлично поставленный вокал, разумный баланс гитарных и клавишных партий, помпезная мелодика и банальные тексты песен – все говорит о Томми как о достойном наследнике таких артистов, как Foreigner, Tradia или даже House Of Lords, в чьем репертуаре, кстати, вполне уместны были бы три главных хита с «Anything For You» – титульный трек, «Remember Our Love» и «Only You Can Give Me». Но полной иллюзии возвращения в 80-е не возникает именно благодаря дешевому звуку CD…
Слушать также: Tradia «Welcome To Paradise», Foreigner «Unusual Heat»

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner