?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

82.30 КБ


CORROSION OF CONFORMITY
In The Arms Of God

Mayan MYN 033 / Sanctuary / Soyuz Music
>> (2/5)
Вы будете смеяться, но это факт: бывшие почти короли злобного политозабоченного хардкора теперь норовят изображать из себя… рок-легенду Deep Purple!

Состав из Северной Каролины Corrosion Of Conformity никогда не был приверженцем стабильности – ни в собственных рядах, ни в стилистическом смысле. Другое дело, что свою любовь к классическому хард-року 70-х они были вынуждены скрывать целое десятилетие – пока пяток дурно записанных альбомов минимальной длины и совместный тур с Soundgarden не сделали из них очередную икону сердитого юношества Америки. И лишь с альбомом «Deliverance» (1994) группа открыла свое истинное лицо – тот CD, помнится, заслужил сравнения с творчеством Thin Lizzy. На сей раз дело зашло гораздо дальше – гитарист Вуди Везерман вспомнил все любимые альбомы Deep Purple и сделал отчаянную попытку заиграть современный хард-рок. Нельзя сказать, что у него это не получилось – материал «In The Arms Of God» сильно похож на худшие пьесы кумиров Вуди с альбомов «Purpendicular» (1995) и «Abandon» (1998). Проблема в том, что Вуди – далеко не Ричи Блэкмор и не Стив Морз, а злой вокал Пеппера Кинана и подавно для исполнения подобного материала не подходит. И для кого старались? Получается, что для себя, родимых.
Слушать также: Corrosion Of Conformity «Deliverance», Deep Purple «Purpendicular»

DIO
Evil Or Divine: Live In New York City

Niji Productions / Eagle Rock Entertainment / Spitfire SPT 15253
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Наконец-то Ронни Джеймс Дио выпустил концертный альбом, достойный звания рок-классики.

Перед нами – аудиореплика позапрошлогоднего концертного DVD патриарха хэви-метала «Evil Or Divine». И, как и водится в таком случае, поводом появления на рынке подобного CD объявляется забота о фэнах, не имеющих DVD-плейеров, но есть и другая, куда более веская причина: концертные аудиопродукты у старика Ронни до сей поры получались какие-то неполноценные – «Intermission» (1986) оказался миньоном, а двойник «Dio’s Inferno: The Last In Live» (1998) был записан в эпоху заигрывания группы с модным гитарным перегрузом. Но теперь все ошибки исправлены – запись концерта 13 декабря 2002 года из нью-йоркского зала Roseland Ballroom демонстрирует совершенно оптимальный сет-лист, охватывающий почти все периоды истории Dio. За пределами CD по сравнению с DVD остался лишь номер «Lord Of The Last Day» да барабанное соло Саймона Райта, зато сюда вошло превосходное неоклассическое соло гитариста Дуга Элдрича (ныне – Whitesnake). Классический концертник – под эти звуки «коза» на обеих руках сама складывается!
Слушать также: Rainbow «On Stage», Dio «Intermission»

TALISMAN
Five Men Live
(2 CD)
Frontiers FR CD 235
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Наконец-то шведы Talisman заполучили в свой каталог концертный альбом, благодаря которому они встают в один ряд со своими кумирами.

Итальянская фирма Frontiers Records позиционирует второй официальный концертный альбом культовых мелодик-рокеров Talisman «Five Men Live» как один из важнейших релизов текущего года – и на этот раз не ошибается. Записи двойника, сделанные в июне и августе 2003-го составом, расширенным вторым гитаристом Хоуи Саймоном до квинтета, – вполне достойный золотых 70-х хард-роковый ритуал, где достаточно стандартное, чего уж греха таить, качество материала авторства басиста Марселя Якоба и мулата-горлодера Джеффа Скотта Сото завидным образом компенсируется не по-современному зверской для хард-рокового формата игрой инструменталистов. Этот двойник – натуральное откровение для тех, кто до сих пор удивляется: «Ну и чего в Talisman такого замечательного?» Да, однотипные хард-фанковые студийные опусы группы для рядового слушателя скучноваты, а старинный концертник «Five Out Of Five – Live In Japan» (1994) – достаточно стерилен. Зато теперь всякий может удивиться, услышав, каковы скандинавские профессионалы в действии…
Слушать также: Deep Purple «Made In Europe», Mother’s Finest «Subluxation»

THIN LIZZY
Black Rose – A Rock Legend

Vertigo / Wounded Bird WOU 3338
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Успешная сдача Филипом Лайнотом и Гэри Муром музыкального экзамена по национальному самосознанию.

С самого начала своей карьеры первые и главные ирландские хард-рокеры Thin Lizzy ни на секунду не забывали о своих национальных корнях, однако до поры до времени музыканты не рисковали создавать альбом на стыке коммерческого хард-рока и национального фолка. Однако, когда гитарист Гэри Мур вошел в состав квартета в третий (!) раз, и задержался достаточно надолго, чтобы записать с группой LP, правильное решение было принято – и в результате «Black Rose…» оказался самым необычным альбомом группы, стоящим в ее бэк-каталоге совершенно особняком. Интересно, что сплав фолка и хард-рока здесь отнюдь не прямолинеен – разве что в четырехчастном эпике «Roisin Dubh (Black Rose) – A Rock Legend», зато все остальные пьесы уместно разукрашены гитарными аранжировками, отсылающими не к рок-героизму, но то к бравурности, то к печали ирландских народных песен – особенно показательна в этом смысле потрясающая баллада «Sarah», посвященная лидером группы Филипом Лайнотом своей дочери. А тот факт, что «новая» Thin Lizzy до сих пор исполняет на концертах «Roisin Dubh…» и «Waiting For An Alibi», только подтверждает истинные рок-стати этого альбома.
Слушать также: Gary Moore «Wild Frontier», 21 Guns «Nothing Real»

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner