?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

84.42 КБ


ВРАТА ТЬМЫ
Войны северной земли

More Hate Productions MHP 04-026
>> (2/5)
Зачем изобретать что-то свое, если удивительный стиль «русский викинг-метал» уже разработан иными первопроходцами?

Если кто-то не знаком с плюсами и, самое главное, минусами вышеназванного стиля – добро пожаловать к обозреваемому CD московского квартета. «Войны северной земли» самым прямолинейным образом демонстрирует, что отечественные викинги отталкиваются в своем творчестве вовсе не от канонических альбомов Bathory и Running Wild, но от более общедоступных источников – так, пьеса «Земля» целиком и полностью построенна на классическом риффе из «Breaking The Law» Judas Priest. Для своего стиля и своей аудитории альбом очень неплохо записан, но его главные минусы – мелодическая невыразительность, отсутствие фольклорных элементов и сильно неубедительный вокал (как чистый, так и почти блэковый) – делают эту работу интересной только упертому фанату поп-паганистических верований и не лучших викинг-металлических групп, слышавшему что-то краем уха о Перуне и языческих ритуалах вообще.
Слушать также: Pagan Reign «Уделы былой веры», Apraxia «Коловрат»

MORAY EEL
Psycho: Delusion

MetalAgen / Soyuz Music SZCD 2997-05
>>> (3/5)
Одна из главных сенсаций отечественной неотрэшевой сцены и на самом деле является таковой – хотя бы потому, что в записи она звучит куда как лучше и интереснее, нежели на концерте.

Квинтет Moray Eel – одна из главных групп клубной хэви-сцены столицы, однако до последнего момента оценка заслуг группы в основном сводилась к ее достаточной необычности. Дело в том, что вокалистом в группе является девушка, скрывающаяся под псевдонимом Кэйт Морэй – а по неожиданно богатому брутальному вокалу этого и не скажешь… К сожалению, песенный материал группы производил на концертах впечатление «сумбура вместо музыки». Но теперь у нас есть возможность вникнуть во все ее нюансы и обнаружить, что трэш в понимании Moray Eel – очень непростая музыка, наследующая не только очевидной Pantera, но и не самым популярным прог-искусникам Psychotic Waltz, причем не столько благодаря минималистическим клавишным партиям, сколько из-за прихотливой ритмики. Однако ознакомлению с «Psycho: Delusion» за один присест очень мешает переизбыток не самых радостных эмоций в материале группы – ведь к последней, 13-й, пьесе слушатель может лишиться некоторой части своего ума.
Слушать также: Detente «Recognize No Authority», Fear Of God «Toxic Voodoo»

SCHENKER-PATTISON SUMMIT
The Endless Jam Continues

Shrapnel SH 1175
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Даже безумному Майклу Шенкеру очень трудно оторваться от исполнения блюз-роковой классики!

Прошлогодний дебютный кавер-CD «The Endless Jam» студийного проекта бывшего гитариста Scorpions и UFO и вокалиста Дэви Пэттисона (экс-Gamma и группа Робина Трауэра) стал сенсацией именно в силу непривычности – надо же, Майкл умеет отлично играть классику блюз-рока 60-х. Продолжение не заставило себя ждать, однако «The Endless Jam Continues» – не вполне прямой наследник дебюта: прежде всего, сюда попали менее очевидные пьесы – за исключением таких нетленок, как «While My Guitar Gently Weeps» The Beatles, «Layla» Эрика Клэптона и «Badge» Cream. К тому же новинка гораздо качественнее спродюсирована – впрочем, это просто, раз на бас-гитаре теперь играет Тим Богерт из Vanilla Fudge. А гитарные соло Майкла по-прежнему математически точны, но не бездушны – ведь его путь в рок-н-ролл когда-то начинался с разучивания именно этих песен. Остается внимать работе профессионалов, тихо радоваться и ждать продолжения – авоcь Майклу не помешают торжества в честь 25-летия его Michael Schenker Group.
Слушать также: Schenker-Pattison Summit «The Endless Jam», Pat Travers «P.T. Power Trio»

WALTER TROUT
Walter Trout Presents: Deep Trout – The Early Years Of Walter Trout

Provogue / Irond / Dark Division CD 04-DD 237
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Еще одно напоминание равнодушному человечеству о величии нью-джерсийского блюзмена – гитариста и певца Уолтера Траута.

К великому счастью, любителю современного коммерческого хард-блюза не надо объяснять, кто такой Уолтер – бывший сайдмен Джона Мэйолла, Коко Монтойи и Мика Тэйлора и участник одного из последних составов Canned Heat имеет в Северной Европе устойчивую репутацию одного из самых неистовых музыкантов в своем стиле. Настоящий сборник предназначен в первую очередь неофитам, по какой-то причине упустившим из вида четыре блистательных CD Уолтера, изданных фирмой Provogue в 1990-1995 гг. – представление об обеих ипостасях гитариста как могучего шоумена и, одновременно, тонкого лирика, дюжина треков с них дает полное. А для давних поклонников Уолтера предназначены три неизданных номера, в том числе пьеса Джуниора Уэллса «So Sad To Be Lonely», записанная музыкантом с группой Without Mews в… 1972 году. С таким сборником забыть о творчестве Уолтера просто не получится.
Слушать также: Pat Travers «Best Of The Blues Plus Live!», Livin’ Blues «Blue Breeze»

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ironist
Jun. 21st, 2012 06:01 am (UTC)
Мне кажется, тут какая-то ошибка: у Running Wild, наверное, есть канонические альбомы, но к викинг-метал они отношения не имеют.
Denny Aleshine
Jun. 23rd, 2012 06:16 pm (UTC)
Ничего общего у Moray Eel ни с Pantera, ни тем более с Psychotic Waltz нет. Обычная поднажравшаяся группа.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner