?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

78.18 КБ


CARL CARLTON & THE SONGDOGS
Cahoots & Roots (Life From Planet Zod)
(2 CD)
SPV Recordings 085-70422 DCD
>>> (3/5)
Я всю жизнь играл на танцах! Под мой альбом слушатели должны плясать и веселиться!

Немецкий певец и гитарист, скрывающийся под непритязательным псевдонимом Карл Карлтон, пробавлялся с 17-летнего возраста исполнением кавер-версий в командах с танцплощадок городка Фризланда – и эта исполнительская школа в конце концов превратила его в одного из основных музыкантов аккомпанирующих составов национальных звезд Питера Маффея и Удо Линденберга, а равно и довела до концертного исполнения дуэтов с покойным ныне Робертом Палмером. Правда, на новейшем двойном CD, являющимся сборником материала с двух предыдущих концертных работ артиста, почти звездный статус Карла не заметен вообще: артист и его группа играют кавер-версии не шибко известной у нас поп-роковой классики, вроде «Kingston» и «Sneakin’ Sally Through The Alley», разбавляя этот набор блистательным студийным исполнением «Instant Karma» Джона Леннона. Приятный и непритязательный альбом, вполне пригодный для семейной вечеринки не без избытка спиртного – да и какие могут быть претензии к сборнику кавер-версий?
Слушать также: David James «A Tribute To Joe Cocker», Mott The Hoople «Greatest Hits»

DARE
Beneath The Shining Water

Legend / MTM Music / CD-Maximum CD 0804-1952
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
AOR, созданный будто бы не без участия эльфов.

Бывший клавишник двух последних составов легендарных шотландских рокеров Thin Lizzy (1980–1983) Даррен Уортон – на редкость самодостаточный автор и исполнитель. Раз и навсегда сформулировав на гениальном дебютном альбоме своей группы Dare «Out Of The Silence» (1988) формулу «кельтского AOR’а», Даррен продолжает развивать самопровозглашенный стиль не вширь, но вглубь. Результат очевиден: поклонников у Dare немного лишь по причине выпуска трех последних CD группы в независимом статусе – ведь подпиши музыкант удачный контракт, его песни пожизненно прописались бы на сборниках вроде «Celtic Circle». На качество материала культовый статус Dare не влияет никак: это по-прежнему полуакустические номера с чарующей балладной мелодикой и небольшим, но эмоциональным вокалом самого Даррена, напоминающие уже не о суровой природе северной Англии, но о территориях, существующих лишь в прозе Дж.Р.Р. Толкиена. Хотите почувствовать себя жителем Лотлориена? Тогда «Beneath The Shining Water» – определенно ваш альбом.
Слушать также: Dare «Calm Before The Storm», Dare «Belief»

MERLIN
Brutal Constructor

CD-Maximum CDM 0704-1915
>>> (3/5)
Первопроходцы московской дес-металлической сцены все так же злы, брутальны и прямолинейны.

Некогда трио, а ныне квартет Merlin под руководством бас-гитаристки и певицы (!) Марии Абазы оборотов сбрасывать не собирается, так же, впрочем, как и модифицировать свой стиль. «Brutal Constructor» отличается от своих предшественников лишь заметно улучшившимся качеством продюсирования, в остальном же музыканты демонстрируют абсолютную стилистическую неуступчивость в союзе с отменным качеством игры. Да и кто не знает, что Merlin околдовывает публику именно этим самодостаточным техницизмом! Попутно слушателю предлагается как нечто необычное – своеобразная дес-аранжировка фрагмента «Ледового побоища» Сергея Прокофьев, так и дань отцам-основателям стиля – кавер-версия Death «Zombie Ritual».
Слушать также: Death «Scream Bloody Gore», Cannibal Corpse «Tomb Of The Mutilated»

STALWART
Jerk

MetalAgen / Soyuz Music SZCD 2578-04
>> (2/5)
Первые студийные шаги новейшей питерской хэви-легенды.

После издания год назад сенсационного CD «Dive To Nowhere» брутальных техно-трэшеров Stalwart, единодушно признанного специализированными СМИ «дебютом года», обнародование первой демо-записи санкт-петербургского квинтета стало лишь вопросом времени. Что ж, так и должна начинаться легенда – с почтительного заимствования как атмосферных построений, так и зверских риффов из арсенала зарубежных наставников. До органичного сплава этих двух соствляющих, которыми оказался славен «Dive To Nowhere», здесь еще далеко – хотя высокий потенциал группы уже отчетливо ощутим. И, честно говоря, «Jerk» куда как более органично смотрелся бы в роли бонус-CD к первому тиражу следующей студийной работы Stalwart – все-таки откровенное демо-качество записи никуда не спрячешь.
Слушать также: Nocturnus «The Key», Exhorder «Slaughter In The Vatican»

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ironist
Aug. 10th, 2012 08:11 am (UTC)
Спасибо за рецензии на Merlin и Stalwart, никогда о таких не слышал и теперь заинтересовался!
vs_baronin
Aug. 10th, 2012 05:08 pm (UTC)
Я очень рекомендую альбом Stalwart "Dive To Nowhere".

Дальнейших их работ (2 как минимум) я не слыхал, а жаль.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner