vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Рецензия на альбом группы Sunrise «Liberty» (2007)

SUNRISE
Liberty

© 2007 Metalism Records MR 045-07
10 (11) tracks = 59'25"

61.60 КБ

Отечественная музыкальная журналистика – если, конечно, она еще существует – очень часто живет примитивным мифом о том, что история рок-музыки пишется исключительно звездами мирового масштаба. Ничего подобного – что значило бы существование двух-трех десятков Очень Известных Артистов и Групп™ без практического распространения их идей в широких массах, желающих в конце концов стать такими же Известными? Поэтому, ей-ей, не стоит кидаться кирпичами во второй альбом киевлян Sunrise «Liberty» – он, да не покажется это кому-то странным, хорош именно своей «обычностью» в рамках избранного стиля, то есть мелодичного пауэр-метала европейской модели 90-х годов. «Liberty» – это именно такой альбом, что находится если не в основании современной пауэр-металлической пирамиды, то где-то недалеко от него и, соответственно, внушает должное спокойствие за дальнейшую инкорпорацию стиля в рок-мэйнстрим.

Ориентиры Sunrise под руководством певца Константина Науменко очевидны с первых же тактов открывающего CD номера «Born To Find» – вокальная мелодия напоминает о Stratovarius, а запоминающийся клавишный рифф слушается позаимствованным у ранней Angra. И далее секстет старается не уклоняться от этой модели: пьесы «Lie And Truth», «Stay With Me», «Inside Of The Rising Sun» и «Can You Feel The Pain?» – настоящие образцы сочинения номеров в стилистике коммерческого европауэра (завидуйте, итальянцы!), а в балладах «Hear Me» и «Travel» присутствует необходимый эмоциональный надрыв. При всей доходчивости материала и понятности красивых вокальных мелодий даже не самому «наслушанному» металлисту не самых почтенных лет, гитаристы Виталий Петриченко и Владимир Овчаров не стесняются демонстрировать свои в высшей степени обоснованные технократические амбиции – самыми интересными соло оказался украшен серьезный номер «Gone With The Time» и в меру трагичный инструментал «Look To Eternity».

Возможно, это покажется кому-то кощунственным, но «Liberty» слушать с как минимум эмоциональной точки зрения куда как интереснее, чем отполированные до полной гладкости опусы того же Stratovarius – дело здесь, не удивляйтесь, в нужной доли наивности, и скажем так, «романтичности» вокала Константина, которая наверняка зацепляет прекрасную часть аудитории. Тому же способствуют и тексты песен, приближающиеся к границам канонов христианского White Metal, но ни разу их не переходящие. Лобовая атака на эмоции аудитории плюс чисто и динамично спродюсированный толковый музыкальный материал – чего еще пожелать CD-дебюту!
Tags: cd/dvd reviews, metalism records
Subscribe

Posts from This Journal “metalism records” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments