vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Вспомним недавнее былое: «Автограф» в гостях у Rambler.ru 20 июня 2005 года

Как многие помнят, камбэк-тур «Автографа» летом 2005 года сопровождался приличной по отечественным меркам промо-активностью. В рамках такового промоушна Александр Ситковецкий и Артур Беркут 20 июня плотно пообщались с интернет-аудиторией путем трансляции на Web-сайте Rampler.ru:


Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.

С момента 29'55" Александр Ситковецкий очень здраво высказывается о местной как бы поп-музыкальной сцене – в этом отношении за семь лет ничего не изменилось...

А начиная с момента 44'50" в интервью упоминается процесс сдачи «Автографом» своей якобы концертной программы комиссии Министерства культуры РСФСР, имевший место 4 января 1985 года.

И я мог бы там быть, и сидеть в зале ДК Всесоюзного общества слепых на ул. Куусинена, и переживать за любимую группу! 16 днями позже, 20 января, я присутствовал на аналогичной сдаче у «Диалога» в концертом зале ЦДТ, и потихоньку осознавал, насколько же важны для серьезных артистов их верные поклонники, раз их приглашают даже на такие ответственные и, скажем так, секретные по тем временам мероприятия.

На сдачу программы «Автографом» я не попал просто потому, что 5 января у меня был экзамен по какому-то отстойному и ненужному предмету (а других у меня на пятом курсе МИЭТа уже и не было) – серьезно, не помню уж, по какому. Но у меня было правило: накануне и за день до экзамена на концерты не ходить! И вы можете представить мою злость, когда на экзамене я вытянул билет (кажется, №1) с какими-то совершенно пустячными вопросами – помнится, отвечал вообще без подготовки…

А ведь сама группа была заинтересована в том, чтобы на прослушивание пришло побольше их друзей и коллег – очень хорошо помню, как вечером 1 или 2 января мне позвонил легендарный художник по свету «Автографа» Александр Зейгерман и заговорщическим тоном сообщил, что «Ситковецкий просит собраться на прослушивание всех друзей группы». Днем позже меня звала туда же таинственная девушка Ирина «Желток» Орлеанская, в конце 80-х игравшая на бас-гитаре в ряде московских панк- и хэви-составов, тоже входившая в, так сказать, ближний фэн-клуб «Автографа».

Вот так я из-за верности собственным принципам пропустил историческое в известном смысле событие, оставшееся по тем временам неизвестным даже внешнему кругу поклонников группы.
Tags: rock video, Автограф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments