vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

А вот кому пресс-релиз Royal Hunt для дела!

Как известно, весьма почитаемая автором группа Royal Hunt выступит 24 февраля в Санкт-Петербурге (фестиваль «Герои рока») и 25 февраля в Москве, в клубе «Апельсин».

Так что если кому нужен пресс-релиз – не стесняйтесь, берите его здесь. Не забудьте только авторство указать!

ROYAL HUNT

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Немногие рок-группы, работающие в жанре хард-н-хэви и взошедшие на мировую рок-сцену в начале-середине 90-х гг. способны похвастать тем, что авторские наработки собственного стиля превратили их имена в синоним исполняемой ими музыки, а самих инструменталистов группы – в пример для подражания. Тем более отрадно, что одно из высших мест в этом списке занимает датская интернациональная группа Royal Hunt – состав, созданный нашим бывшим соотечественником, клавишником, композитором, мультиинструменталистом и продюсером Андреем Андерсеном. Не будет преувеличением сказать, что на сегодняшний момент Royal Hunt – самый удачный рок-проект, созданный выходцем из России: суммарный тираж звуковых и видеоносителей с записями как Royal Hunt, так и сольных работ Андрея на сегодняшний день перевалил в мировом масштабе за 3 млн. экземпляров.

Несмотря на свой воистину интернациональный состав, Royal Hunt смогла обогатить достаточно консервативную стилистику современного прогрессив-метала на редкость доступной и хорошо запоминающейся, и оттого хитовой мелодикой. Доступная мелодия, сдобренная сложной, но притом традиционной хард-роковой аранжировкой, виртуозным исполнительским мастерством инструменталистов, плюс ко всему действительно неглупые и интересные тексты песен – вот секрет успеха Royal Hunt у мыслящих меломанов всего мира. А еще один секрет – музыкальные корни основного композитора группы Андрея Андерсена, столь традиционные для всякого москвича, чье музыкальное становление пришлось на конец 70-х – начало 80-х: Deep Purple, Rainbow, Uriah Heep, Kansas, Rush, Queen, Styx и, конечно же, первопроходцы отечественной прог-роковой сцены, квинтет «Автограф». И современное монументальное творчество Royal Hunt, преисполненное холодной эмоциональности, может быть смело названо идеальным саундтреком к молодости любого отечественного меломана возрастом за 30. Именно поэтому Royal Hunt смогла стать истинно «народной группой» уже в 2002 г - через шесть лет после первого и очень скромного появления ее звуковых носителей на отечественном рынке.

Сольный концерт Royal Hunt, который состоится 25 февраля в московском клубе «Апельсин» пройдет в ходе очередного европейского турне группы и ее уже четвертого визита в Россию.

ROYAL HUNT: ХРОНОЛОГИЯ

1986: Уроженец Москвы Андрей Андерсен (Andre Andersen, 16.XII.1961) начинает свою музыкальную деятельность в столице Дании Копенгагене – его первым опытом становится игра в европейском аккомпанирующем тур-составе знаменитого первопроходца рокабилли Линка Рэя (Link Wray) и работа с местным хэви-составом Witchcross, в том числе выступление на рок-фестивале в Роскильде и запись второго демо-альбома группы.

1987: Андрей собирает группу Trace и приступает к строительству и оборудованию собственной звукозаписывающей студии Mirand Studio.

1988: Trace распущена, и новой группой Андрея становится трио Apart. Этот состав записывает виниловый сингл с композициями «Outlaw» и «It's Over», выпущенный группой самостоятельно на копенгагенской фирме It's Magic.

</b>1989:</b> Год рождения группы Royal Hunt. Первыми партнерами Андрея по составу становятся бас-гитарист Стин Могенсен (Steen Mogensen, 7.XII.1964, экс-Rebbelion) и барабанщик Кеннет Ольсен (Kenneth Olsen, 13.IX.1967).

1992: После почти трех лет упорной репетиционной и концертной деятельности, в том числе выступлений в Скандинавии в качестве предгруппы у канадского прог-рокового квинтета Saga, Royal Hunt записывают свой дебютный альбом «Land Of Broken Hearts» и выпускает его на датской независимой фирме X-Treme. В составе группы на тот момент оказываются гитарист Якоб Къер (Jacob Kjaer, 22.I.1969, экс-Amazon) и певец Хенрик Брокманн (Henrik Brokmann). Совершенно неожиданно CD расходится более чем 3-тысячным тиражом в Швеции, и группа подписывает менеджерский контракт с нью-йоркской фирмой Majestic Entertainment Inc.

1993: «Land Of Broken Hearts» переиздается в США на фирме Royal Records (ныне – Rondel Records). Альбом попадает в Японию как импорт и попадает на вершину чартс импортных CD в тамошнем ведущем хэви-металлическом журнале BURRN!, в результате чего Royal Hunt получают предложение от едва ли не 15 тамошних фирм грамзаписи. В ноябре дебют группы переиздается в Японии фирмой Teichiku Records (подразделение Panasonic). Первое акустическое промо-турне группы по Японии.

1994: Следствием второго акустического промо-тура Royal Hunt становится запись для японского рынка на 2/3 акустического мини-альбома «The Maxi-Single», который издается там в июне. Группа записывает второй полноразмерный альбом «Clown In The Mirror», причем работа над ним ведется не только в Копенгагене, но и в занменитой нью-джерсийской студии House Of Music. В самом конце года группу покидает вокалист Хенрик Брокманн, и его заменяет американец Д.С.Купер (D.C.Cooper, 22.VII.1965), работавший до этого с рядом кавер-групп.

1995: 25–29 января проходит первое полноценное турне Royal Hunt по Японии. Потрясающая баллада «Far Away», посвященная жертвам катастрофического землетрясения в Кобе, издается на полуконцертном мини-альбоме того же названия. Этот CD сразу же попадает на вершину японских общенациональных чартс, где и задерживается на два месяца. Андрей пишет композиции «Crash» и «Triumph» специально для церемонии награждения чемпионов Японской ассоциации профессионального рестлинга, которые выпускаются на специальных сборных CD. Запись третьего полноразмерного альбома «Moving Target», который выходит в Японии 16 декабря – в день рождения Андрея. Журнал BURRN! согласно опроса своих читателей признает Андрея лучшим клавишником года.

1996: Royal Hunt подписывают европейский контракт с немецкой фирмой Long Island Records, которая в начале марта переиздает «Moving Target» с бонус-треком – акустической версией композиции «Far Away». С 13 марта по 16 мая Royal Hunt отыгрывают свое первое настоящее европейское турне, в основном в качестве предгруппы у швейцарцев Gotthard. С 29 мая по 5 июня проходит второе электрическое турне по Японии, по результатам которого в сентябре выпускается концертный двойник и VHS-видео «1996». К концу года суммарный тираж альбомов и миньонов Royal Hunt в Японии переваливает за 450 000 экземпляров. Группа взбирается на вершину трех годовых чартов BURRN!: лучший клавишник – Андрей Андерсен, лучший вокалист – Д.С.Купер, лучший концертный состав – Royal Hunt.

1997: Подписание европейского контракта с фирмой Semaphore. Барабанщик Кеннет Ольсен покидает группу из-за проблем со слухом, и его место занимает Аллан Соренсен (Allan Sorensen, экс-Narita). Запиcь и выпуск сингла «Message To God» и альбома «Paradox» и мировое турне с их материалом.

1998: Выпуск по результатам мирового турне концертного альбома и VHS-видео «Paradox – Closing The Chapter». Запись и выпуск в Японии на фирме JVC Victor первых сольных работ Андрея Андерсена – CD-сингла «1000 Miles Away» и альбома «Changing Skin». Строительство и оборудование новой звукозаписывающей студии Андрея – North Point Studio.

1999: Запись и выпуск в Японии сольного мини-альбома Андрея Андерсена «In The Late Hour». Переиздание в США альбома «Changing Skin» в расширенном виде. Подписание европейского контракта с немецкой фирмой Steamhammer / SPV. Весной Royal Hunt покидает вокалист Д.С.Купер, а его заменой после тщательного отбора становится певец экстракласса – американец Джон Уэст (John West, 29.X.1964, экс-Badlands, Sun Red Sun и Artension). Запись и выпуск пятого студийного альбома группы «Fear».

2000: Обширные выступления Royal Hunt на европейских летних фестивалях и очередное турне по Японии. Запись и выпуск на фирме Massacre Records дебютного альбома «Arrival» проекта Стина Могенсена Cornerstone. Запись и выпуск в Японии и России мини-альбома Royal Hunt «Intervention».

2001: Большую часть года занимает долгая и кропотливая работа по записи шестого студийного альбома Royal Hunt «The Mission», поступившего в продажу 14 августа и спустя месяц переизданного в России. Подписание европейского контракта с англо-итальянской фирмой Frontiers Records. 16 декабря в Японии выходит в свет 71-минутный полусборник «The Watchers», замыкающий CD-трилогию группы 2000 – 2001 гг. «Intervention» – «The Mission» – «The Watchers».

2002: Окончание работ над вторым сольным альбомом Андрея «Black On Black» и вторым же альбомом проекта Стина Cornerstone «Human Stain». Издание альбома «Human Stain» на фирме Massacre Records.
4 апреля выступлением в датском городе Сундерборге Royal Hunt открыла европейскую часть своего турне из 22 концертов, которое прокатлось по 28 апреля по Германии, Бельгии, Швейцарии, Испании, Италии и Франции и завершилось 11 мая в Москве в ДК им. Горбунова.
15 мая японская фирма Imperial Records выпустила сборный альбом Royal Hunt «On The Mission 2002», охватывающий творчество группы за 1993-2001 гг.
Летом увидели свет альбом Андрея «Black On Black» и третий сольный CD Джона Уэста «Earthmaker», оба изданы на Frontiers Records.
Осенью начата студийная работа над седьмым полноразмерным CD Royal Hunt.

2003: 20 мая выходит в свет очередной студийный альбом Royal Hunt «Eye Witness», неожиданно продемонстрировавший поворот группы к жесткому, почти ню-металлическому гитарному звуку и неожиданным стилистическим ретро-экспериментам.
Весь бэк-каталог Royal Hunt переиздается в России фирмой Art Music Group.

2004: Неожиданный поворот в истории группы – из Royal Hunt по взаимному согласию с Андреем уходят Стин Могенсен и Якоб Къер. Возникают серьезные опасения по поводу существования Royal Hunt вообще, однако возрождение коллектива начинается с возвращения в него барабанщика Кеннета Ольсена.

2005: 13 января новым гитаристом группы становится шведский музыкант Маркус Джиделль (Markus Jidell) (экс-Snakes In Paradise и The Ring) и всего за два месяца разучивает репертуар группы и записывает гитарные партии к очередному студийному CD Royal Hunt.
6 июня выходит альбом «Paper Blood», продемонстрировавший интерес группы к классическому хард-року 70-х – при его записи использовались исключительно акустические и аналоговые клавишные инструменты.
В июле новым бас-гитаристом Royal Hunt становится швед Пер Шеландер (Per Schelander) из группы House Of Shakira.
В октябре группа начинает свое европейское турне, закончившееся, к сожалению, более чем преждевременно из-за неожиданно открывшейся финансовой несостоятельности ко-спонсоров этого тура. Зато последний концерт Royal Hunt в 2005 г. – 2 ноября в Санкт-Петербургском Мюзик-холле – оказался записан и снят для последующего выпуска в виде концертного CD и DVD.

2006: 24 марта Frontiers Records выпускает альбом проекта Andersen / Laine / Readman с участием вокалистов Пола Лэйни (Danger Danger) и Дэвида Ридмана (Pink Cream 69, экс-Adagio) «Three» с авторским материалом Андрея Андерсена, выдержанном в простом хард-роковом ключе и более ориентированным на FM-радиоэфиры.
А пока Андрей занимается сведением звукового материала к концертному CD/DVD, Джон Уэст заканчивает работу над своим четвертым сольным CD «Long Time... No Sing», который выходит в свет на Frontiers Records в июле.
В июле Андрей вновь прибывает в Санкт-Петербург, где контролирует процесс редактирования и сведения видеоматериала к первому концертному DVD группы. Двойной концертный CD и DVD с записью санкт-петербургского концерта группы получает имя «2006 Live» и дату релиза – 21 ноября.

2007: В ближайших планах группы – европейское турне и начало работы над очередным студийным альбомом. Именно в рамках этого турне Royal Hunt выступит 24 февраля в Санкт-Петербурге на традиционном фестивале «Герои рока» (вместе с Alphaville, Slade и Europe), а 25 февраля – с сольным концертом в московском клубе «Апельсин».

© 2007 Всеволод БАРОНИН

Присутствие Royal Hunt в Интернете:

Официальный Web-сайт – www.royalhunt.com
Официальный российский Web-сайт – www.royalhunt.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments