vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Шкура неубитого: мой личный фэн-арт, или если бы да кабы…

Понятно, что заниматься творчеством по методу создания шкуры неубитого вроде бы и несолидно. С другой стороны, если в интернете можно обнаружить интереснейшие картины объективно мощных отечественных художников – отчего бы и не пофантазировать в компании со старинным другом Фотошопом… Мечтать, как говорится, не вредно.

Среди вышеупомянутых художников одним из самых заметных является питерец Алексей Андреев alexandreev. В январе этого года Алексей обнародовал одну из самых удачных, с моей точки зрения, работ – картину «Август».

Увидел я эту картину у себя в F-ленте – и премного удивился: очень она мне что-то напомнила, причем это «что-то» было совершенно конкретным…

А вам эта картина ничего не напоминает?

96.25 КБ

Мне же она напомнила текст песни «Автографа» «О, мой мальчик» (1989):

«Рубит ночь месяцем, как саблей,
Провода жаждут телеграмм.
На восток тянут дирижабли,
Только там солнце, только там…»


Логично, что эта картина – точнее, ее фрагмент, так и просилась бы на гипотетическую обложку сингла «О, мой мальчик». Наверное, современного ремикса этого номера, и вот почему: в архиве Александра Ситковецкого имеется многоканальная несведенная запись этого номера (бобину с широкой пленкой я видел лично), и если бы наш шоу-бизнес развивался цивилизованным путем, она вполне могла бы быть пересведена с современными вокальными партиями Артура Беркута и без саксофона. И издана, конечно же! Ведь играл же эту пьесу «Автограф» на своих последних концертах в самом начале 1990 года, будучи снова квинтетом, да и 1 сентября в Парке Горького она отлично прозвучала безо всякого саксофона и второй партии вокала. Мечты, мечты…

Так что фэн-арт сам шел в руки – работа над ним заняла практически только то время, что понадобилось для подбора шрифта (StarC) названия этого гипотетического сингла и перекраску этой надписи в цвет заката. Результат – перед вами:

144.29 КБ
Tags: Автограф, мой дизайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments