vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Короткометражный фильм «Шесть писем о бите» (1977)

Хотя нам, конечно, рассказывают, что до 1980 года никакой отечественной рок-музыки не существовало (ну да, пришел дедушка БГ и всех поснимал с деревьев), документы истории вопиют об обратном.

И вот вчера камрад homini_lupus выложил у себя в LiveJournal еще один такой документ, вдобавок преважный – культовейшую учебную (курсовую), как то видно из титров, короткометражку «Шесть писем о бите» 1977 года, в которой можно увидеть фрагменты выступлений групп «Рубиновая атака» Владимира Рацкевича, «Високосное лето» и «Машина времени». Да-да, из 1977 года!

«Рубиновая атака» фигурирует в начале фильма, «Високосное лето» – с момента 6'10", «Машину времени» сами узнаете. Песня «Високосного лета» так и осталась неопознанной – в единственный магнитоальбом группы (1978) она не вошла. Надо бы вопрос по этому поводу Александру Ситковецкому задать…

От себя замечу, что впервые об этом фильме я услышал, еще учась в 9-м классе (1978–1979), но целиком увидел его лишь вчера, при том, что фрагмент с «Високосниками» как-то был выложен у меня в LiveJournal. Вот о таких кусках нашей рок-истории, помимо всего прочего, по-хорошему должен был бы писать отечественный вариант журнала Classic Rock – с такими хорошими историческими исследованиями. Ну, размечтался…

А вы смотрите – перед вами единственный видеодокумент той эпохи, пусть и со смешной сейчас «проблемной режиссурой» и «попытками разобраться»:


Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.
Tags: rock video, Автограф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments