?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

73.01 КБ


THE FABULOUS BUD E. LUV
Diary Of A Loungeman

Oglio OGL 89132
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Классические песни Black Sabbath и Оззи Осборна как источник материала для эстрадного лаунж-эксперимента. И развеселого эксперимента!

Эстрадно-попсовое воплощение материал Black Sabbath впервые обрел в 1996-м, когда шведы The Cardigans записали на своем альбоме «First Band On The Moon» кавер-версию знаменитой «Sabbath, Blood Sabbath» в лаунж-аранжировке с вибрафоном в роли ведущего инструмента. Теперь подобный художественный подвиг повторяет американский шутник, скрывающийся под псевдонимом Бад И. Лав – он предлагает изумленной публике сразу 15 веселейших кавер-версий Black Sabbath и Оззи Осборна от «Paranoid» до «Mama, I’m Coming Home», спетых крайне оптимистичным голосом под аккомпанемент сэмплерного духового оркестра, кабаретного пианино и аналогичного убого свингующего электрооргана. Интересно, что собственно музыкальная стороны рок-классики оказалась совершенно нетронутой. И тот, кто любит хэви-метал, будет 50 минут как минимум падать со смеху; те же, кто ни про какие «Саббаты» в жизни не слыхал, просто порадуются очередной порции приколов от Oglio Records.
Слушать также: Pat Boone «In A Metal Mood», The Cardigans «First Band On The Moon»

FRONTLINE
Against The World

Point Music / Avalon MICP-10308
>>> (3/5)
Трудно стать интернациональной звездой современного мелодик-рока. Но немцы Frontline вполне довольны статусом звезд в далекой Японии.

Мюнхенский квартет под руководством композитора, гитариста и клавишника Роберта Бебеля нисколько не комплексует по поводу собственного непопадания в высшую лигу мирового мелодичного хард-рока. Да, старт карьеры группы подобной стилистики в эпоху расцвета гранжа мог почитаться даже в Европе за коммерческое самоубийство – зато в Японии Frontline стали звездами не меньшего масштаба, чем, скажем, Scorpions и Bonfire, а альбомы «The State Of Rock» (1994) и «Two Faced – Acoustics» (1995) признаны там за подлинную рок-классику. «Against The World» – продолжение той же линии: навязчивая мелодика, доходящая до заимствований отдельных кусков аж у Foreigner, дотошное следование всем аранжировочно-исполнительским канонам стиля и, увы, на сей раз – низкобюджетное скромное продюсирование. Никаких открытий – просто очень приятный CD, но как вспомнишь о том, что именно такой матерал некогда почитался за рок-мэйнстрим – так от ностальгии в носу и зачешется.
Слушать также: Heavens Edge «Some Other Place – Some Other Time», Foreigner «Inside Information»

DARYL HALL & JOHN OATES
Ultimate Dary Hall + John Oates
(2 CD)
BMG Heritage 82876573552
>>>> (4/5)
Нестареющие поп-гимны тем временам, когда песни были добрее, усы – гуще, а воротники – шире.

Просто удивительно, как дуэт двух скромных «вечных парней» усредненно-эстрадной наружности, задушевнейших вокалистов и «немного гитаристов» Дэрила Холла и Джона Оутса смог стать в глазах меломанов всего мира ультимативным выразителем всей заокеанской поп-культуры 70-х. Впрочем, музыкальный матерал говорит сам за себя, и недаром в те времена композиторский дуэт Дэрил-Джон напрямую сравнивался с великими Ленноном и Маккартни. Этапы большого поп-пути дуэта – шесть песен на вершине американских чартс, пять «платиновых» альбомов в США и восемь LP и 16 синглов в британском (!) Top-40 только за 1976–1991 годы – отображены на данном двойнике комплектно, причем столь нелюбимая современными исполнительными продюсерами хронологическая выстроенность сборника от 1973 к 2002 году нисколько не уменьшает притягательность всех 37 негромких и на первый взгляд простых номеров, каждый из которых – точно стрела, бьющая прямо в эмоциональную цель. Было, было все же в музыке 70-х нечто необъяснимо доброе и притягательное.
Слушать также: Daryl Hall & John Oates «The Essential Collection», Elton John «Greatest Hits 2»

HAREM SCAREM
Higher

Frontiers / CD-Maximum CDM 0104-1659
>>> (3/5)
Большая радость для японских меломанов и шефа сайта MelodicRock.com Эндрю МакНиса: канадские мелодик-рокеры Harem Scarem снова вместе. Остальное человечество может не беспокоиться.

Почему квартет под руководством певца Харри Хесса и гитариста Пита Лесперанса приобрел в Японии настоящий культовый статус – про то, небось, и самим музыкантам неизвестно. Подобных групп, сочетающих «бренчальный» поп-рок с редкой перегруженной гитарой и битлообразными вокальными гармониями в Канаде всегда было пруд пруди. И вот четыре года назад к вящему ужасу японцев Harem Scarem распались – распались, чтобы теперь собраться вновь и записать альбом, совершенно ничем не отличающийся от их предыдущих творений. Проблема Харри и его коллег осталась прежней: при всей простоте, общедоступности и приятности своей музыки они так и не смогли написать ни одной запоминающейся песни – и «Higher» не изменил этой ситуации. Однако похоже, что и существующее положение дел музыкантов более чем устраивает.
Слушать также: Ray Roper «I’m A Fighter», Aldo Nova «Twitch»

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner